ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Геннадий Ионов и 2 Гостей просматривают эту тему.
я так понял чуваки которые делают спутники на гсо уже смекнули какая нагрузка на фалькон идеальна - тяжелый спутник со своим движком который повышает ступенчатость. если бы не планы на бфр и некритическую колбасность то третья универсальная ступень разгонник напрашивается сама собой.
Стало быть Илон все-таки не поедет в Бремен
...SpaceX в этом мероприятии.03.10 с докладом "Многоразовость:ключ к надежности и доступности"... Стало быть Илон все-таки не поедет в Бремен и апдейт по BFR/BFS будет проведен в неком ином ключе...
вдруг окажется, что "не к добру это" все?
Цитата: Кремальера от 11 Сен 2018 [18:33:29]Стало быть Илон все-таки не поедет в Бремен Представил себе Маск не едет в Бремен, а устанавливает прямую связь на фоне севшего на Марс BFR, во время выступления Безоса
Цитатавдруг окажется, что "не к добру это" все?Даже по тем крохам что мы имеем на руках,выходит что уже многое сделано.
То что нет никаких предварительных апдейтов по ТТХ, даже хорошо-меньше изменений в конструкцию. Хотя как по мне они еще явно будут...
Цитата: Кремальера от 11 Сен 2018 [21:27:35]То что нет никаких предварительных апдейтов по ТТХ, даже хорошо-меньше изменений в конструкцию. Хотя как по мне они еще явно будут...пусть эти изменения ТТХ или концепта будут хотя бы декларированы - какое-никакое, хоть и косвенное, но подтверждение будет, что какая-то практическая работа реально идет... Ибо без этаких изменений возникает опасение, что "все на бумаге"/"в отдельных деталях" только, без практики реализации всего этого концепта, каковая практика всегда подкидывает "некоторые нестыковки" - и если о таких вот "нестыковках" вообще нет никакой информации - это подозрительно...
у Маска появился заказчик на трансконтинентальную версию BFR/BFS
Цитата: Valerij56 от 12 Сен 2018 [03:41:50]у Маска появился заказчик на трансконтинентальную версию BFR/BFSДля ее эффективного функционирования в этом варианте, еще должна быть построена наземная инфраструктура во многих местах. Без ее наличия (хотя бы в строящемся виде) возможность такого заказчика очень сомнительна.
По поводу будущих заказов СпейсХ. Пентагон начал прикидывать планы по выводу тысячной группировки противоракетных спутников. СпейсХу наверняка достанется большая часть если не все.
Просто в 60-е работали люди, "вылизанные" Второй мировой. Когда конструкторы продвигались по принципу максимальной эффективности "продукта" - оружия. И этот золотой фонд "усиленного отбора" смог двинуть прогресс, от турбореактивных и ракетных двигателей, химии, металлургии, до геологии.
Поэтому и произошёл в 60-е-70-е взрывной технологический прогресс. А в 80-е и позже им на смену пришли партийные бонзы с мозгами набекрень, и эффективные менеджеры (завсклады с товароведами) с мечтами о миллиардах. По обе стороны железного занавеса.
Шотвелл на конференции DARPA60 подтверждает инфу о тестовых полетах BFS-кузнечика в следующем году,правда теперь она говорит о конце года,когда как раньше имелось ввиду лето 19-ого.https://twitter.com/jeff_foust/status/1037814898900840448Видимо не так все просто с Раптором.
Цитата: drzerg от 10 Сен 2018 [16:05:32]я так понял чуваки которые делают спутники на гсо уже смекнули какая нагрузка на фалькон идеальна - тяжелый спутник со своим движком который повышает ступенчатость. если бы не планы на бфр и некритическую колбасность то третья универсальная ступень разгонник напрашивается сама собой.Big Falcon Rocket сможет много таких спутников выводить
Не знаю, как подскоки в стиле Кузнечика, а сроки полноценных полётов они точно не выдержат, но это не принципиально.
Из минусов,случилось то чего я и опасался: они потащут за собой на Марс NASA и ESA,видно что шаг вынужденный-она говорила об этом с надрывом.И теперь по большому счету вся их фора не имеет смысла.,и любые сроки теперь могут меняться по первому окрику из агенства.
люди от гос.контор полетят ради флаговтыка... и заодно тоже пожить в колонии.) Как то так наверное. Хотя это мои предположения.
Цитата: Андрей Астрофизический от 12 Сен 2018 [16:12:37] люди от гос.контор полетят ради флаговтыка... и заодно тоже пожить в колонии.) Как то так наверное. Хотя это мои предположения.Или просто из Мерлина не получается Раптор - пустили вместо керосина метан, а он работает, как Бентли на газолине. И теперь нужны НИИ и сотни голов, чтобы понять, какая математика бушует у жерла форсунки.