A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2672035 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 644
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Re: SpaceX
« Ответ #12560 : 15 Июн 2018 [19:37:20] »
Другой вопрос, зачем им в скором времени пилотируемые, что BFR, что FH?
BFR должен заменить Дракон 2 для МКС, должен возить туристов, должен везти людей на Марс.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #12561 : 15 Июн 2018 [19:54:03] »
Вангую: БФР взлетит всего раз, пробно, после чего Мъск объявит о новом суперкорабле

Оффлайн Kolo113

• Благодарностей: 71
    • Сообщения от Kolo113
« Ответ #12562 : 15 Июн 2018 [20:43:50] »
БФР уже суперсупер по самым скромным прикидкам.
Доб 8" SW80ED/600 EQ3 Ceed БПЦс 10х40 ASAHI PENTAX 7x35 11*

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #12563 : 15 Июн 2018 [20:49:49] »
Будет еще суперее

Оффлайн Алексей Шевченко

• Благодарностей: 29
  • Чем больше город, тем легче в нём выжить
    • Сообщения от Алексей Шевченко
    • Здоровье и долголетие
« Ответ #12564 : 15 Июн 2018 [22:31:48] »
Вангую: БФР взлетит всего раз, пробно, после чего Мъск объявит о новом суперкорабле
Почему Вы так думаете?
Мой блог http://dolgo-zivi.ru/
Я на  vkontakte.ru -  http://vkontakte.ru/id19891940
Мой Twitter: https://twitter.com/tydyrium
Я на Facebook: http://www.facebook.com/tydyrium
Я в ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5a293d07c890108ae33967ed
Астрономия-это не только наука, это ещё и состояние души

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #12565 : 15 Июн 2018 [23:01:45] »
Потому что и ранее такое было. Стиль компании.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #12566 : 15 Июн 2018 [23:14:42] »
Но ведь ITS был круче BFR ;D

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #12567 : 16 Июн 2018 [08:39:53] »
Но ведь ITS был круче...
Был он красив и кареглаз,
Был... Но вчера попал под МАЗ.
(с) Не помню кто.
Может в какой-то реальности он и был, но в этой была только его презентация воодушевившая почитателей SpaceX, до степени его восприятия как реального объекта ( что мной воспринималось как нечто странное). То же как это происходит сейчас и с BFR. Он воспринимается уже как реальность. А на деле, вообще-то не было еще ни одного пилотируемого полёта у SpaceX. Хотя, да, скорее всего будет, раз есть аналоги. 
Понимаю, что неправильно, с моей стороны, убивать чужие мечты. И я не буду этого делать. Тем более, что сам грешен, правда другими мриями, но это уже за пределами темы. :)   

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
« Ответ #12568 : 16 Июн 2018 [09:03:35] »
Но ведь ITS был круче BFR ;D
Ну не скажите, ITS ведь не мог доставлять людей из города в город, а BFR - "может"! ;D :angel:

Оффлайн Kolo113

• Благодарностей: 71
    • Сообщения от Kolo113
« Ответ #12569 : 16 Июн 2018 [10:30:19] »
Пора второй список заводить.
Доб 8" SW80ED/600 EQ3 Ceed БПЦс 10х40 ASAHI PENTAX 7x35 11*

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #12570 : 16 Июн 2018 [10:50:41] »
Пора второй список заводить.
Если речь о масковерном списке "вы находитесь здесь" - это придумано и воспринимается исключительно ими. "Если смог посадить ступень, то и Марс терраформирует" - детский садик, предназначено исключительно для одурманивания прозелитов.

Оффлайн Pova

• Благодарностей: 52
    • Сообщения от Pova
« Ответ #12571 : 16 Июн 2018 [11:25:47] »
Можно сколько угодно ломать копья на тему верю/ не верю, но лично мне кажется, что до практически всех участников космической гонки (пусть будет такая формулировка) наконец-то дошел смысл пословицы Non progredi est regredi. Для меня важно то, что судя по всему период стагнации в космической отрасли закончился. Никто уже не может продолжать экономически выгодно эксплуатировать полувековой давности разработки, все игроки взяли курс на пересмотр средств выведения, и это очень хорошо. F9 хороша сейчас, но завтра она устареет. F9H в этой связи тоже крайне уязвима. Если на первой стадии снижение издержек путем ограничения диаметра в 3,6 метра оказалось достаточным, то дальше всем очевидно, что диаметр надо увеличивать - простая математика и физика. Значит, будут летать новые ракеты, не такие сосисочные. Такие, как New Glenn и BFR. То, что они имеют общие черты, говорит о том, что именно так будут выглядеть ракеты завтрашнего дня, и это является закономерным эволюционный путем развития   химических многоразовых носителей. Ну если кто не испытывает симпатии к Маску лично, то вот Безос потихоньку делает похожую ракету, причем имея гораздо меньше опыта ( при этом обладая гораздо большими финансовыми возможностями). Да, еще осталось жуткое наследие типа SLS во всех старых космических державах, но их время прошло. Если Маска можно упрекать в балабольстве и сомневаться в урожайности марсианских яблонь, то Безос явно чует запах больших денег и уверенно ползет на их зов. Лично мне симпатично то, что новое поколение ракет появится в ближайшую пятилетку, а не когда-нибудь в светлом будущем после 2030 года. Судя по всему, это неизбежный процесс.

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #12572 : 16 Июн 2018 [11:45:49] »
Пересмотром средств выведения на орбиту было бы создание скайлонов, а не игры скрещения ракетоносителей с шатлами.
Стагнация продолжается под обновленными рекламными наклейками.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #12573 : 16 Июн 2018 [11:55:14] »
Пересмотром средств выведения на орбиту было бы создание скайлонов, а не игры скрещения ракетоносителей с шатлами.
Совершенно верно. А эти потуги просто те же грабли Шаттла/Бурана вид сбоку. Для первого окупаемость, емнип, была 25 пусков в год. Для Ф9 главным украинским ракетным конструктором называлось 50 пусков. Так что пока и в ближайшем будущем похоже просто на пустой пиар и обман для завлечения инвесторов. Для кратковременного завоевания рынка может и годится (до тех пор пока конкуренты не успели встрепенуться), но ощутимого прогресса от копеечной экономии на запусках ждать конечно же наивно.

Оффлайн viesis

• Сообщения от viesis
« Ответ #12574 : 16 Июн 2018 [12:06:54] »
похоже просто на пустой пиар и обман для завлечения инвесторов.
Зачем делать преждевременные выводы? На что это похоже и так узнаем через 2-3 года.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #12575 : 16 Июн 2018 [12:14:26] »
Зачем делать преждевременные выводы? На что это похоже и так узнаем через 2-3 года.
Не смешите мои тапочки. Даже Хеви - всего лишь связка из трех Ф9 - обещалась в 2013, а по факту вышло 2018. А вы надеетесь увидеть фантастический пуперлет через 2-3 года. :'( Увидеть то может и увидите, только скорее всего нелетающий, как бак ITS, ну или низенько летающий, для пущего эффекта. ;D

Оффлайн viesis

• Сообщения от viesis
« Ответ #12576 : 16 Июн 2018 [12:33:16] »
Не смешите мои тапочки. Даже Хеви - всего лишь связка из трех Ф9 - обещалась в 2013, а по факту вышло 2018. А вы надеетесь увидеть фантастический пуперлет через 2-3 года. :'( Увидеть то может и увидите, только скорее всего нелетающий, как бак ITS, ну или низенько летающий, для пущего эффекта. ;D
Даже если бы он просто оторвался от стартового стола и сел рядом по частям без аварии- уже было бы немало.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #12577 : 16 Июн 2018 [12:47:45] »
Даже если бы он просто оторвался от стартового стола и сел рядом по частям без аварии- уже было бы немало.
Ну да, такое было бы вполне в духе манекена на кабриолете в космос. ::) Видать на то и расчет - мало толку, да много шуму.

Оффлайн Demidrol

• Благодарностей: 131
    • Сообщения от Demidrol
« Ответ #12578 : 16 Июн 2018 [13:04:55] »
Зачем вы троля кормите? Там что мозгов, что знаний... ничего кроме манипулятивного пустословства все равно не услышите.

Концепция Falcon XX/BFR/MCT была в планах начиная еще с первых пусков F9. Когда Маск приступил к проработке всплыла информация о 12м носителе, который был продемонстрирован в сентябре 2016 - ITS. Дальше было просто уточнение архитектуры, в связи с проблемами реализации проекта.
Поэтому непонятно к чему высказывания типа:

Стагнация продолжается под обновленными рекламными наклейками.
О снова SSTO? Никаким пересмотром это не будет - все технологии, которые фундаментальны для SSTO принесут гораздо большую эффективность TSTO. Крылатые SSTO это как раз инерция мышления с эпохи разработки Шаттла.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #12579 : 16 Июн 2018 [13:07:48] »
Пока SpaceX из года в год бурно растёт. Поэтому не вижу никаких проблем во всё больших свершениях.