ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Цитата: Parfen от 03 Авг 2008 [01:53:28] Сам имел случай наблюдать почти полное затмение - даже тогда получил массу ощущений, а полное это еще в сто раз лучше! Прекрасно всех понимаю и рад за собранный урожай а почему не полную??? если "почти" то значит где то рядом же полная была!
Сам имел случай наблюдать почти полное затмение - даже тогда получил массу ощущений, а полное это еще в сто раз лучше! Прекрасно всех понимаю и рад за собранный урожай
в Риге Солнце было закрыто на 99% и максимальная фаза была за несколько минут до восхода, но впечатления неизгладимые - уже полностью рассвело, поют птицы, погасли фонари и вдруг - ночь! Я тщательно фиксировал освещенность ясного неба фоторезистором, так последнюю минуту перед максимумом не успевал записывать, так все было стремительно, да и темно было - писал наощупь огромными цифрами Птицы замолчали, ранние автомобили шокированно включили фары
там же... в кадре я, Алексей KGS-88 и немножко Саши-Aquarius-а!
Привет Всем! Подробнее позжже, пишу в поезде, батарейка садица.
Здоровский отчет!Очень хочется поехать не следующее затмение. Ваши фотографии передали ту атмосферу.. Здорово Очень рада за вас. У самой, пока наблюдала частное затмение, крутились мысли, как у вас там дела Хорошо пошаманили, молодцы
Наташ, а про торт-затмение на Сибастро-2008 ты не забыла? Муку для него мне надо закупить заранее, подыскав ту, что получше! А как ты его оформишь - ты уже сама видела позавчера на небе! Желающих подпереть дверь кухни и потом отведать его там будет предостаточно!