ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Всё!!! Дракон выплюнул Солнце!!! Вот тут гром наших воплей был еще громче и намного дольше!!! Все кричали "Ура!", смеялись, обнимались!!! Взрыв счастья был просто неимоверной силы! Снимок Артёма Читайло (сама я тоже в этот миг пищала, прыгала, а потом бросалась на шею всем, кто был рядом! )
В нашей компании было целых две Ластрономки-форумчанки!
Спасибо!а Леонид Леонидович Сикорук где наблюдал, незнаете?
Охренеть как вам с облаками повезло! Такого экстрима не было даже на Эльбрусе.
Алексей Поляков с мусульманскими солнечными полумесяцами.
Я весь изревелся от зависти
Молодцы! Честно скажу, наблюдая нашу частную фазу при отменном ясном небе, сверлила главная мысль - как там у них? Сам имел случай наблюдать почти полное затмение - даже тогда получил массу ощущений, а полное это еще в сто раз лучше! Прекрасно всех понимаю и рад за собранный урожай
Наташа, Вам удалось еще снять эти своеобразные тени-полумесяцы?Я наблюдала при облачности, так что такого не заметила. Интересно просто.
Цитата: Дарья Аристова от 03 Авг 2008 [01:58:07]Наташа, Вам удалось еще снять эти своеобразные тени-полумесяцы?Я наблюдала при облачности, так что такого не заметила. Интересно просто.Да, Даш, удалось...это просто проекция частной фазы от окуляра телескопа на Лёшиной груди. кстати, довольно опасно...могли бы и дырочки прожечь при соответствующей фокусировке.
Сам имел случай наблюдать почти полное затмение - даже тогда получил массу ощущений, а полное это еще в сто раз лучше! Прекрасно всех понимаю и рад за собранный урожай