A A A A Автор Тема: Затменное астросборище "Шандрик и фсе-фсе-фсе!"  (Прочитано 51795 раз)

Оффлайн ЗвёздочкаАвтор темы

• Благодарностей: 2134
  • Наталья
    • Сообщения от Звёздочка
Ребята-москвичи -Саша, Лёша  ;), спасибо вам за такой увлекательный живой очерк!! будто сама с вами путешествую по России!  :D
слежу, затаив дыхание! с нетерпением жду продолжения! :)
Радуйся жизни! Пока ты ею недоволен, она проходит мимо.

Оффлайн KGS-88

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от KGS-88
Для того, чтобы увидеть ЭТО, стоило проехать больше 7000 км в оба конца:
N350/1870, + ... .

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
Наташа, у меня в предварительный отбор попало около 240 кадров. Но это явный перебор для форума, поэтому я сделал еще одну фильтрацию. Позже я выложу все свои фото с хорошим разрешением в "моем мире" на mail.ru и дам ссылку.

А пока - продлжение. Кадры с нарастающей выдержкой, на которых отображаются разные области солнечной короны:
N350/1870, + ... .

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
Предпоследняя серия:
N350/1870, + ... .

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
И, наконец, финал с "бриллиантовым кольцом".
Съемка велась фотоаппаратом Canon EOS-450D, объектив Canon Ultrasonic с фокусным расстоянием 300 мм, выдержки менялись вручную в диапазоне 1/3000 - 1/15 с, ISO 200. Спуск затвора осуществлялся с помощью пульта RC-1. Частные фазы снимались через фильтр, сделанный из пленки AstroSolar. Фотографирование полной фазы производилось без фильтра. Фотоаппарат был установлен на азимутальную монтировку DeepSky JWT-2, коррекцию наведения периодически делал вручную. Параллельно наблюдал затмившееся Солнце в трубу DeepSky 90/500, 25x, установленную на одной платформе с фотоаппаратом.

Продолжение будет вечером...
« Последнее редактирование: 08 Авг 2008 [12:47:11] от KGS-88 »
N350/1870, + ... .

Оффлайн astrs

• Благодарностей: 89
  • чистого неба
    • Сообщения от astrs
Лёш привет! Отлично отработал программу о которой мы с трбой говорили. А складывать серию будешь? Кде то на форуме поподалась метода процесса.
SW 12" Retractable, 175мм. 1/9 Ньютон хэнд мэйд,  AZ-EQ 6 Sin Scan, Coronado PST, С11

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 296
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
... Итак, как уже сказал Лёша, добравшись наконец, до Екатеринбурга, наш экипаж увеличился ещё на одного любителя экстрима  :). А точнее, у меня появился штурман, мой тёзка (alex_ob). Ехать стало веселее, ехать стало удобнее. Саша сверялся с картой, фотографировал и вовремя замечал гаишников. И вообще, очень компанейский парень, друг Лёни, не раз бывавший в Новосибе.
Но, как долго город не хотел нас принять, так же долго он и не отпускал - два час в пробках на выезде под конец дня, сильно измотали. И намеченная в планах Тюмень, призрачно растворилась в уральской ночи до завтра. Остановились уже затемно, на какой-то стоянке вместе с фурами, где оказалось недорогая столовка, со стороны больше похожая на деревенскую избу. На входе, на коврике мирно спала местная собака, которую мы довольно смело перешагнули и очутились в прошлом веке. Всё окружающее здесь, внешне напоминало всем известный советский общепит, хотя кухней ребята остались довольны. Сашка хвалил домашний борщ с мясом, а Лёшка умял :D порцию пельменей с чебуреком в придачу. Я, в силу специфики своего питания, ограничился салатиком, прибавив к нему своё ежедневное блюдо собственного приготовления в баночке, чем немало удивил официантку ;D...
« Последнее редактирование: 20 Сен 2008 [17:13:43] от Aquarius »
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

Оффлайн Aquarius

• Сообщения от Aquarius
... Столица нефтяного края встретила нас самыми высокими ценами на бензин и солярку, очередным другом-коллегой Алексея и дорогим кафе-рестораном. Быстро перекусив, "втопили" так, что уже не останавливаясь, долетели почти до Омска (где-то около Тюкалинска). Преодолев в тот день 750 км и установив маленький рекорд дневного пробега. Сначала решили остановится на ночлег у озера (почти рядом с городом) - освежится (стояла жара 30*), но заметив изучающий взгляд местного представителя молодёжи, на видавшей виды "девятке", решили не искушать молодые неокрепшие местные души и удалились, проехав чуть дальше, не забыв тем не менее ополоснуться.
Ночь выдалась душной и безветренной, всё это усугубилось огромными жирными, ничего не боящимися, комарами.
« Последнее редактирование: 20 Сен 2008 [17:19:00] от Aquarius »

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

Оффлайн Aquarius

• Сообщения от Aquarius
... На следующий день, встав пораньше и приведя себя и машины (помыли и пропылесосили) в порядок, выдвинулись в последний марш-бросок. Предстояло преодолеть более 800 км. Хорошая степная дорога и почти отсутствие гаишников способствовали этому и скорости достигали подчас 140-150 км! Пейзаж за окнами был довольно однообразен. Бросались в глаза то тут, то там только необычные рощицы молодых берёзок, совершенно голых, без листвы. Как оказалось, так происходит с берёзками вырастающими на болотах.
Часов в семь вечера, уставшие и одуревшие от жары, мы ввалились в квартиру Лёни. После душа и отдыха, стали участниками первой вечеринки на астролоджии. Как там разместилось такое количество народу ???, до сих пор непонятно :o. Лёня действительно настоящий ШАМАН! Я туда пролез над столом, по стеночке, дочери Лёни - Наташе - пришлось лезть под него. Было очень весело и душевно, а природа, в нашу честь, устроила настоящий салют из громов и молний на всё небо. Воздух пах электричеством и предстоящими приключениями :D. Во всём чувствовалась удача и царила атмосфера благоприятствия. Я уже знал, что мы приехали не зря ;)...
« Последнее редактирование: 20 Сен 2008 [17:31:05] от Aquarius »

Оффлайн Aquarius

• Сообщения от Aquarius
... Все кто смотрел "Москва слезам не верит" помнит, как там на свадьбе, столы, пересекая одну комнату, через дверь тянулись в следующую. Так же было и у нас на астролоджии :D. Народ прибывал - Лёнин стол гостеприимно удлинялся ;D... Шаман, он везде шаман! 8)

Звучали вдохновенные тосты о необыкновенности ЛА. Любители благодарно их принимали...
В ту ночь самые стойкие легли часов в семь утра...
« Последнее редактирование: 20 Сен 2008 [17:33:07] от Aquarius »

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
... На следующий день, встав пораньше и приведя себя и машины (помыли и пропылесосили) в порядок,

Да уж, озерцо, из которого брали воду, было то еще  :(.
N350/1870, + ... .

Оффлайн Aquarius

• Сообщения от Aquarius
... На следующий день, встав пораньше и приведя себя и машины (помыли и пропылесосили) в порядок,

Да уж, озерцо, из которого брали воду, было то еще  :(.

Да, там кажись до нас коровы мылись ;D...

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
И пастухи позавтракали  ;D...
N350/1870, + ... .

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
Лёш привет! Отлично отработал программу о которой мы с трбой говорили. А складывать серию будешь?

Привет, Сергей, спасибо.
Сложить, конечно, было бы хорошо. Во всяком случае, снимал с расчетом на последующую обработку. Самое главное - есть исходный материал. Осталось освоить технологию. Но это - дело времени.
N350/1870, + ... .

Оффлайн Aquarius

• Сообщения от Aquarius
... Следующий день 31-07-08 (у приехавших) был днём отдыха и подготовки к СЗ. А вечером Лёня привёз в гости Карен! И последующий ужин на балконе плавно перешёл в интервью, а потом перетёк в диванную астрономию ;D...
« Последнее редактирование: 20 Сен 2008 [17:39:12] от Aquarius »

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 601
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
Повторюсь - очень душевно, спасибо, ребята....  ::) 8)
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
Я тут продолжу немного...
Всеобщее ликование после окончания полной фазы. Про то, что частная фаза еще не завершилась, уже никто не вспоминает.
Алма-атинцы:
N350/1870, + ... .

Оффлайн Aquarius

• Сообщения от Aquarius
... На следующий, такой долгожданный, день, после небольшой поездки в аэропорт за Лёниными друзьями, был устроен "совет в Филях" в Лёнином компьютерном закуточке, просмотр анимашек циклонов и анализ метеосводок, после чего, было решено ехать в Бурмистрово...

В тот день я впервые воочию увидел и познакомился со Звёздочкой ::). Признаюсь, тщательно скрываемые впечатления ;) были сравнимы по силе с впечатлениями от самого затмения. Я думаю многие меня прекрасно понимают ;)..., как, впрочем, теперь и я их.

По дороге остановились на плотине и я не удержался от видео. Почувствуйте ту атмосферу и настроение овладевающие нами перед тем, что неотвратимо надвигалось:

http://video.mail.ru/mail/aquarius-65/1/2.html

« Последнее редактирование: 08 Авг 2008 [23:00:04] от Aquarius »

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
Продолжение банкета  :D
Алексей Поляков (я не ошибся?) был просто неподражаем  8)!
N350/1870, + ... .

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
Марат просматривает отснятые кадры;
Николай Ступишин делится впечатлениями:
N350/1870, + ... .