A A A A Автор Тема: Затменное астросборище "Шандрик и фсе-фсе-фсе!"  (Прочитано 51785 раз)

Оффлайн Артём Читайло

• Благодарностей: 55
  • /\//\
    • DeepSkyHosting: id63
    • Сообщения от Артём Читайло
    • astrodrome.ru
По дороге остановились на плотине и я не удержался от видео.
Здорово... У меня тоже есть эти птицы  ;D

Оффлайн KGS-88

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от KGS-88
Без комментариев:
N350/1870, + ... .

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
И еще:
N350/1870, + ... .

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
И, в заключение, два кадра о местной природе:
N350/1870, + ... .

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1305
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
В ту ночь самые стойкие легли часов в семь утра...
А в полдесятого не хочешь?!  :P
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Поляков Алексей

• Гость
Цитата
Алексей Поляков (я не ошибся?)
Так точно, я самый ;D, KGS-88, огромное спасибо за снимок, я уже и не надеялся, что кто то отснял!!! Закину себе в меморис ;)!!!
« Последнее редактирование: 09 Авг 2008 [02:46:50] от Поляков Алексей »

AlAn

• Гость
В ту ночь самые стойкие легли часов в семь утра...
А в полдесятого не хочешь?!  :P

А кто-то вобще не ложился! ;)

Зато сегодня приснилось затмение! Этот неподражаемый призрачный свет перед полной фазой и бриллиантовое кольцо! Просыпаться не хотелось, но кто-то позвонил по телефону, но не дождался, пока я окончательно проснусь... :)
« Последнее редактирование: 09 Авг 2008 [08:41:22] от AlAn »

Оффлайн ЗвёздочкаАвтор темы

• Благодарностей: 2133
  • Наталья
    • Сообщения от Звёздочка

В тот день я впервые воочию увидел и познакомился со Звёздочкой ::). Признаюсь, тщательно скрываемые впечатления ;) были сравнимы по силе с впечатлениями от самого затмения. Я думаю многие меня прекрасно понимают ;)..., как, впрочем, теперь и я их.

Слов нет... :-[ :-[ :-[Спасибо, Саш, за столь высокую оценку... :-*
А кто-то вобще не ложился! ;)

Саш, но ты же и в ночь после затмения практически не спал, я видела! :o Это на каких же батарейках ты работаешь, о, казахстанский джедай-энерджайзер? ;D
Цитата
Алексей Поляков (я не ошибся?)
Так точно, я самый ;D, KGS-88, огромное спасибо за снимок, я уже и не надеялся, что кто то отснял!!! Закину себе в меморис ;)!!!
Обалденный снимок! ;D Лёшка, я рада, что хоть так увековечили твое непревзойденное искусство! ;)
« Последнее редактирование: 09 Авг 2008 [08:47:27] от Звёздочка »
Радуйся жизни! Пока ты ею недоволен, она проходит мимо.

AlAn

• Гость
Саш, но ты же и в ночь после затмения практически не спал, я видела! :o Это на каких же батарейках ты работаешь, о, казахстанский энерджайзер? ;D

У меня сложилось впечатление, что казахстанские ЛА - самые стойкие ЛА в мире. В ночь после затмения дипскаили трое наших, а всего у телескопа собралось около 10 человек! А на тусовке Джедаев KZ было 11 из примерно 50 участников! Правда вышли из строя наши самые знаменитые GO-TO (у меня давно зрела мечта-идея устроить соревнование между Шандриком и никасом), да и мое ГОТУ давало сбои. Спас нас Алексей(KGS-88). А когда он ушел в палатку по небу стреляли Коля-3 и Сережа из Кустаная.
« Последнее редактирование: 09 Авг 2008 [08:52:40] от AlAn »

• Наталья
    • Сообщения от Звёздочка

У меня сложилось впечатление, что казахстанские ЛА - самые стойкие ЛА в мире. В ночь после затмения дипскаили трое наших, а всего у телескопа собралось около 10 человек!
Саш, мы тоже небольшой кучкой наблюдали ночью в скоп Артёма, но потом замерзли - не тебе рассказывать про этот дикий холодный ветрище при 8-10 градусах! :o Так что поговорка "сибиряк - не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается" оказалась отчасти верной - оделись мы как-то совсем легко, за что лично я сейчас расплачиваюсь, кхы-кхы ;D - сегодня ночевала на кухне, чтобы не будить семейство бесконечным кашлем. ::)

AlAn

• Гость
Саш, мы тоже небольшой кучкой наблюдали ночью в скоп Артёма, но потом замерзли - не тебе рассказывать про этот дикий холодный ветрище при 8-10 градусах! :o Так что поговорка "сибиряк - не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается" оказалась отчасти верной - оделись мы как-то совсем легко, за что лично я сейчас расплачиваюсь, кхы-кхы ;D - сегодня ночевала на кухне, чтобы не будить семейство бесконечным кашлем. ::)

Видел одного сибиряка, который в самое холодное время сидел в одной футболке, и всем замерзшим предлагал свои погоны.
Леша Поляков тоже почти всю ночь просидел в легкой расстегнутой рубашке у негреющего костерка. Так, что не оскудела земля российская чудо богатырями в северном исполнении. 8)
А я сначала свитер одел на две рубашки летнюю и осеннюю плотную, но так как тепло выдувало, я свитер одел под плотную рубашку, и стало ничего, терпимо.
Саш, но ты же и в ночь после затмения практически не спал, я видела! :o Это на каких же батарейках ты работаешь, о, казахстанский джедай-энерджайзер? ;D
А я в первую ночь часок прихватил уже после восхода солнца, а вот после затмения заснул уже в поезде, сидя, правда Коля 1 после Бердска зверски разбудил и потащил пить пиво. ;D

« Последнее редактирование: 09 Авг 2008 [09:24:04] от AlAn »

• Наталья
    • Сообщения от Звёздочка
Саш, ну ты не забывай еще, что я за всё время не выпила ни капли горячительного ;)  а это ж тоже неплохо грело многих! :P

AlAn

• Гость
Саш, ну ты не забывай еще, что я за всё время не выпила ни капли горячительного ;)  а это ж тоже неплохо грело многих! :P

Ходят упорные слухи, что "горячительное" только выводит тепло из организма, но Джедаи KZ с презрением отметают такие слухи (по крайней мере два самых великовозрастных аксакала). Наташа, надо было поступиться принципами, глядишь и не заболела бы. Вот наш Саша 2, и тот 50 капель принял после полной фазы! Это было впервые за много лет!!!

• Наталья
    • Сообщения от Звёздочка
Наташа, надо было поступиться принципами, глядишь и не заболела бы.
Сашенька, какие принципы?? :o Это ж несусветно невкусная гадость! ;D

AlAn

• Гость
Наташа, надо было поступиться принципами, глядишь и не заболела бы.
Сашенька, какие принципы?? :o Это ж несусветно невкусная гадость! ;D

А когда врач прописывает горькие лекарства, морщишся, а пьешь! А вот наш Казахстанский *** и на вкус вполне ничего.

Наташа, тема, конечно, твоя, но не побьют ли нас за флуд?
« Последнее редактирование: 09 Авг 2008 [09:28:53] от AlAn »

• Наталья
    • Сообщения от Звёздочка
А когда врач прописывает горькие лекарства, морщишся, а пьешь! А вот наш Казахстанский *** и на вкус вполне ничего.

Наташа, тема, конечно, твоя, но не побьют ли нас за флуд?
Чего это побьют? Вон сколько зрители нового узнали о нашем астросборище! ;D всё в тему! :P
Да, судя по тому удовольствию, которое было написано на лицах, коньяк у вас вкусный! :)
Не обижайся - это я неправильная! ;D ну не могу я крепкие напитки пить... ::) горькие лекарства как-то тоже не жалую! ;D
Ладно, прекращаем флуд, а то там наш шаман-модератор проснулся! 8)

AlAn

• Гость
Набрел в Новосибирске астрономические конфеты. На коробке карта южного и северного неба. Сбоку зкваториальная область. Не удержался купил, конфеты оказались вкусные. :)
« Последнее редактирование: 09 Авг 2008 [13:59:40] от AlAn »

Оффлайн pterodaktil

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil
Наташ, репортаж просто супер.. +1 - мало да, пожалуй и +10^10 будет мало :-*  Как буд-то сам побывал астросборище...
Набрел в Новосибирске на астрономические конфеты. На коробке карта южного и северного неба. Сбоку зкваториальная область. Не удержался купил, конфеты оказались вкусные. :)
\
А у меня кредиктка от  Юниаструм банка с созвездием Цефея, частью Дракона, и частью Малой Медведицы 8) Так что если вдруг кпк и  карты забуду сориетируюсь :D
Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция

Оффлайн userkc

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от userkc
Набрел в Новосибирске астрономические конфеты. На коробке карта южного и северного неба. Сбоку зкваториальная область. Не удержался купил, конфеты оказались вкусные. :)

это Шоколадная Фабрика "Новосибирская"
http://chfn.uniconf.ru/ru/catalog/?gid=1785

Конфеты в коробках «Волшебный метеорит»
Конфеты  из грильяжной массы с добавлением меда и ванилина.

Поляков Алексей

• Гость
Друзья, я смонтировал видео, местами чуть не плакал от, нахлынувших вновь, эмоций!!! Сейчас пережму его из авишки в удобоваримое и выложу...