A A A A Автор Тема: Затменное астросборище "Шандрик и фсе-фсе-фсе!"  (Прочитано 51814 раз)

Оффлайн tov_tob

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от tov_tob
Ну что ж вы к нам не присоединились? ;) ведь gashek и был как раз в нашей компании.
Ну если расположение gashek'а во время наблюдения ПСЗ вписывается в понятие "был как раз в нашей компании", то тогда я тоже был с вами (т.к. был рядом с gashek'ом)  ;D
Здесь могла быть моя подпись...

Оффлайн ЗвёздочкаАвтор темы

• Благодарностей: 2146
  • Наталья
    • Сообщения от Звёздочка
Ну что ж вы к нам не присоединились? ;) ведь gashek и был как раз в нашей компании.
Ну если расположение gashek'а во время наблюдения ПСЗ вписывается в понятие "был как раз в нашей компании", то тогда я тоже был с вами (т.к. был рядом с gashek'ом)  ;D
Но ведь до и после затмения gashek был в нашей компании. ;) зря убежали от нас - у нас было здорово и весело! :)
Радуйся жизни! Пока ты ею недоволен, она проходит мимо.

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 601
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
Итаааак... Я не собирался поначалу специально снимать на видео людей, но потом понял, что немного поснимать площадку нужно. Тем не менее, особо планы и ракурсы не выбирал, прошу пардону, это просто для обзору. Сильно не монтировал, просто выкинул записи частных фаз, оставил площадку и полную фазу, которая сама по себе снята весьма посредсвенно, но аудиодорожка несет запись тех возгласов ликования и изумления (кстати, все цензурные  ;D), который невольно вырывались у участников. Также после полной фазы совершенно не информативный с точки зрения картинки кусок оставлен из-за звука, думаю те, кто узнает себя там, простят мою дерзость  ::) Также прошу извинить за некоторые назойливые комментарии от меня, был также под впечатлением от сборища и действа. Файл большой, но иначе качество уж совсем мыльное... В общем, никакая каламбия-пикчерз не представляет, как хорошо бывает ЛА иногда...  ;)

Видео, ~180MB, DivX5
Скачал, посмотрел только что. Спасибо!
Учитывая условия съемки - все очень здорово. Однако - уловил себя на мысли, что нужна бы вторая камера - которая снимала бы лица людей и их реакцию в момент полного затмения. Иначе - чувствуешь внутренне напряжение и ожидание, слышишь возгласы, но... Картинкой это не подтверждается. Понял, что реакция людей лично мне интереснее, чем само затмение.  8)

На людей было смотреть очень интересно и приятно. Более того - хотелось на всех посмотреть повнимательнее, хотя главная звезда в этом ролике - конечно, Солнце. Съемка самого затмения - хорошая. Видна быстрая реакция оператора - оперативно выдержка была поправлена в начале полной фазы.  8)

Общее качество, конечно - немного подкачало, но тут уж ничего не попишешь. Чем сжимали, кстати? Может, материал в более лучшем качестве выложите куда нибудь? Я бы лично скачал...  ::)
И - хотя бы по 3-4 секунды кадры с частными фазами хорошо бы возвернуть на место. Иначе впечатление саспенса (ожидания) смазывается.
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

SerSh[LP]

• Гость
...конец месяца, ривизия, отчеты и т. д...

Но затмение было в начале месяца! :o
Саш, это Сергей, видимо, в том смысле сказал, что месяц закончился! ;) а это означает как раз ревизии, отчеты, начисления и т.д. Брррр.... :-\ хотя я наплевала на всё и отодвинула все эти нехорошие вещи на пару дней ради затмения...зато вот сейчас сижу по самые уши в документах. :-X

Ривизия - это самое страшное слово, которое мы все (персонал) терпеть не можем  :P Начинается с 31 числа и длится вплоть до 5 числа следующего месяца. Только 5-го числа формируется окончательный баланс. До этого дня столько головной боли возникает, что сил нет. Буквально ночуем на работе. Вот так и работаем  ;) Но есть все же один большущий плюс - это отпуск с 22-го августа  :D :D :D Это уже не может не радовать :)

Оффлайн Артём Читайло

• Благодарностей: 55
  • /\//\
    • DeepSkyHosting: id63
    • Сообщения от Артём Читайло
    • astrodrome.ru
Общее качество, конечно - немного подкачало, но тут уж ничего не попишешь. Чем сжимали, кстати? Может, материал в более лучшем качестве выложите куда нибудь? Я бы лично скачал...  ::)
И - хотя бы по 3-4 секунды кадры с частными фазами хорошо бы возвернуть на место. Иначе впечатление саспенса (ожидания) смазывается.
Сжимал дивыксом, попробую найти место, выложить с меньшей компрессией.

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1306
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Но есть все же один большущий плюс - это отпуск с 22-го августа  :D :D :D
До 31?  ;D
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

• Наталья
    • Сообщения от Звёздочка
А где же наши москвичи? неужели так еще и не добрались до дома? ???

SerSh[LP]

• Гость

Я пару дней назад на сайте "Ка-Дар" видел несколько снимков в высоком разрешении. Отличные снимки! Просто загляденье. Я думаю, что Стас сам покажет, когда освободится  ;)

SerSh[LP]

• Гость
До 31?  ;D

Хорошо бы до 31-го следующего месяца  ;D ::)

• Наталья
    • Сообщения от Звёздочка

Я пару дней назад на сайте "Ка-Дар" видел несколько снимков в высоком разрешении. Отличные снимки! Просто загляденье. Я думаю, что Стас сам покажет, когда освободится  ;)
Да я о тех москвичах говорю, что были вместе с нами на затмении. Саша, Лёша, ауууу!!! ;)

• Наталья
    • Сообщения от Звёздочка
ну надо же, не успела крикнуть, как они уже в соседней теме появились!!!! :D
встречаем вас громкими овациями! :D

AlAn

• Гость
До 31?  ;D

А у меня отпуск с 01.07.08 до 27.08.08 увы, скоро заканчивается. :'(

Оффлайн KGS-88

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от KGS-88
Цитата
Цитата
ну надо же, не успела крикнуть, как они уже в соседней теме появились!!!!
встречаем вас громкими овациями!

Мы уже дома.
Только что закончил читать последнюю страницу. Чуть позже поделюсь своими снимками.
N350/1870, + ... .

AlAn

• Гость
Хорошо бы до 31-го следующего месяца  ;D ::)
Как я понимаю до конца октября? ХОРОШО!!!  ??? Ибо в сентябре только 30 дней, а август - уже не следующий месяц. ;)

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 296
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
Ну вот, переведя дух и выспавшись, после этой головокружительной поездки, можно потихоньку подводить итоги.

Итак, поездка удалась. Во всех смыслах и мечтах. Мы увидели чем и как живёт наша страна и, такие разные россияне, её представляющие. Мы увиделись и познакомились воочию со множеством прекрасных (во всех смыслах  ;)) форумчан и другими интересными людьми. Ну и конечно, апофеоз всего - полное солнечное затмение - было лучшим (по признаниям опытных очевидцев (Николай Ступишин)) из последних наблюдаемых за много лет. Погода! Это отдельная тема - такого явного подарка с небес я что-то не припомню. Ну и конечно, сразу хочется сказать огромное спасибо Лёне Титову (Shandrik), который с-подвиг меня на это путешествие и гостеприимно принял нас с Алексеем (KGS-88) у себя, и в без того переполненной квартире, его очаровательной жене Оксане (за бесконечное терпение) и красавице дочке - Наташе (за всяческую помощь и устройство быта). Вообще, их квартира стала центром встреч приезжающих и отбывающих ЛА и импровизированным штабом по подготовке и поиску места для наблюдений СЗ, со своим внештатным корреспондентом из Тюмени, милейшей и симпатичнейшей Ирой Акопян.

Сейчас, сидя в привычном уютном кресле, даже не верится, что было преодолено ~ 7500 км! За десять дней туда-обратно проехали почти пол страны! Много раз я смотрел на карту России, но никогда не представлял, что она действительно ТАКАЯ ОГРОМНАЯ! А ведь это всего её треть! И чтобы это понять надо именно проехать по ней. Конечно, нашу скорость передвижения по ней сильно сдерживали дороги, пробки, погода и гаишные засады. И как мы с Лёшой  не подготавливались к этому - действительность превзошла все наши ожидания.

Как уже было сказано, отправились мы тандемом на двух машинах (Рено Логан и Хундай Санта Фэ). Такая расточительность оправдала себя. Мы комфортно себя чувствовали на ночёвках и смогли по просьбе Лёни захватить туда из Екатеринбурга одного ЛА, моего тёзку Сашу - компанейского парня :) (alex_ob), а обратно даже двоих. Опять же, в одну машину всё, что мы хотели с собой взять - просто бы не влезло. А в поездку на Обское море в Бурмистрово наблюдать СЗ, учитывая багаж, нас поместилось аж восемь человек!

В первый же день мы без проблем пролетев Владимир, Н. Новгород въехали в Чувашию и, не без плутаний конечно, заночевали в роскошной квартире, одного из многочисленных друзей Алексея, в Новочебоксарске. Чувашия запомнилась нам необычностью :) топонимических названий, относительно хорошим участком дороги М-7, двухчасовой пробкой (реверсивное движение) через мост реки Сура и радугой, хорошим знамением.

Ввиду постоянного цейтнота и невозможности парковки, снимать пробегающую мимо природу приходилось часто с одной руки во время движения. Так что не ругайте очень за качество и экспозицию.
« Последнее редактирование: 20 Сен 2008 [16:00:53] от Aquarius »
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

Оффлайн Aquarius

• Сообщения от Aquarius
Чувашская республика.
« Последнее редактирование: 20 Сен 2008 [16:05:22] от Aquarius »

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

Оффлайн Aquarius

• Сообщения от Aquarius
Во второй день пересекли Волгу-матушку под Казанью, отдали татарским соловьям разбойникам из ГАИ первый оброк (пересёк сплошную, которой не было видно). Углубившись в Татарстан, постояли пару часов перед разобранным наполовину мостом через Вятку и рванули в столицу Удмуртии Ижевск. Далее, решив немного срезать, на ночь глядя въехали в город Воткинск. Не найдя в нём ни одного указателя, используя местные идиоматические обороты и карту, уже затемно выбрались таки из него и заночевали недалеко, в харчевне "Топтыгин".
« Последнее редактирование: 20 Сен 2008 [16:12:04] от Aquarius »

Оффлайн Aquarius

• Сообщения от Aquarius
Удмуртия.*

*) продолжу потом...
« Последнее редактирование: 20 Сен 2008 [16:27:07] от Aquarius »

Оффлайн Dark Side of The Moon

• Благодарностей: 2
  • Аня
    • Сообщения от Dark Side of The Moon
Леонид, это я не про то, учеба мне нравится, мне нравится учить китайский язык. Тут что-то другое, понятное, вероятно, одной лишь мне...  Не переживайте. Просто после всего случившегося во мне что-то начало изменяться, сдвигаться, подобно огромным тектоническим плитам под корой земли... В хорошем смысле слова)
Ничччё не понял :)
Я намекал на то, чтобы ты усиленно язык учила - в конце следующего июля беру тебя переводчицей на китайское мегазатмение :)

ааааа:) Я немножко другое подумала...
  Про то что усиленно - это без вопросов:)
Буду рада помочь!  :D
  И очень надеюсь что все совпадет у нас - и моя уч.практика, и наше затмение!
Вокруг нас одно сплошное Чудо! Не видит разве что слепой, Засунув голову в песок, как страус от испуга, Ослепленный ярким светом Мира Бога - Красотой =) (Лем).

Нет религии выше Истины, нет истины выше Любви.

Оффлайн Dark Side of The Moon

• Благодарностей: 2
  • Аня
    • Сообщения от Dark Side of The Moon
Вот еще, что бы форумчан не покидало чувство восхищения ;)
  (фотка где Звёздочка светится от счастья, жаль, не отобразилась сейчас)

Смотрю и улыбаюсь! :)
 Наташенька, ты такая прелесть, не перестаю восхищаться тобой!  :D

« Последнее редактирование: 07 Авг 2008 [06:30:25] от Sister of night »
Вокруг нас одно сплошное Чудо! Не видит разве что слепой, Засунув голову в песок, как страус от испуга, Ослепленный ярким светом Мира Бога - Красотой =) (Лем).

Нет религии выше Истины, нет истины выше Любви.