A A A A Автор Тема: Лунно-планетная съёмка с малыми апертурами  (Прочитано 189205 раз)

Оффлайн Aldus

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Нужны ли мы нам?!
    • Сообщения от Aldus
Нашел ролики Луны от 4.04.2009, балконная съемка,
  Мне тоже посчастливилось снимать примерно в одно время с Вами, Aldus. :) "Восходящий" Платон 4.04. 2009г в 20.32 по московскому времени .  Тал-100RS + 3хЛБ PAG, камера DMK 31AU с фильтром UV/IR block, 90% от оригинала. Состояние атмосферы около 6-7 баллов по Пиккерингу, Юго-Восток Москвы, балкон.
Шикарная детализация!!!
"Нужны ли мы нам?!" (С) АБС

Оффлайн Анатолий Баскаков

• Благодарностей: 85
  • «Я не выбирал астрономию. Это она выбрала меня»
    • Сообщения от Анатолий Баскаков
    • Статьи, написанные Анатолием Баскаковым
"Восходящий" Платон 4.04. 2009г в 20.32 по московскому времени .  Тал-100RS + 3хЛБ PAG, камера DMK 31AU с фильтром UV/IR block, 90% от оригинала. Состояние атмосферы около 6-7 баллов по Пиккерингу, Юго-Восток Москвы, балкон.

Картинка для Тал-100RS + 3хЛБ PAG, камера DMK 31AU с фильтром UV/IR, просто превосходна.
Интересно, МАК 102 (4SE) способен на такие же подвиги?
Было ли гидирование?
Сколько было сложено кадров?
BKP2001 на HEQ5 pro, ED100 на Vixen porta, ШК 150мм на штатной монтировке.

Оффлайн Aldus

• Новичок
  • *
  • Нужны ли мы нам?!
    • Сообщения от Aldus
В связи с отсутствием погоды - неба не дают уже месяц - занялся обработкой старого материала...
Нашел еще весенний ролик луны. Обработал - собрал панораму (это моя первая панорама)

Снималось 29.04.2009 около полуночи. Обработка AviStack, всего 6 фото + Panarama Factory 5.

Мицар, окуляр 10мм, Canon Ixus V3.

« Последнее редактирование: 01 Дек 2009 [14:15:14] от Aldus »

Оффлайн Aldus

• Новичок
  • *
  • Нужны ли мы нам?!
    • Сообщения от Aldus
Выкладываю еще одну панораму - тоже старая съемка (весна этого года - точное время и дату не помню). Инструмент и обработка - те же, что и раньше

PS: подскажите - кто каким софтом пользуется для склейки мозайки
« Последнее редактирование: 04 Дек 2009 [00:19:26] от Aldus »

Оффлайн Дядя ЛёшаАвтор темы

• Благодарностей: 1196
    • Сообщения от Дядя Лёша

PS: подскажите - кто каким софтом пользуется для склейки мозайки
В Фотошоп СS3 (русская версия) Файл - Автоматизация - Объединение фото

Оффлайн Александр2009@

• Благодарностей: 21
  • ТАЛ-100RS на МТ-3S
    • Сообщения от Александр2009@
  Фото: Луна.
  Оборудование:
1) Телескоп ТАЛ100RS на монтировке МТ-3S.
2) ОК-25мм НПЗ - 40крат.
3) Цифровой фотоаппарат Canon PS A580.
4) Самопал-фотоплощадка.
  Условия съёмки и последующей обработки:
1) 10 кадров.
2) Место: Нижний Новгород. Из окна кухни 3й этаж.
3) Дата\Время: 4 сентября 2009 г., 2:11:00.
4) Слабая турбулентность, слабая дымка.
5) Обработка на ПК: RegiStax4, Adobe Photoshop 5.0.
Чистого неба!

Оффлайн offset

• Благодарностей: 8
  • Николай Кушнир
    • Сообщения от offset
Юпитер от 11.08.09. Съемка на CMOS камерку DeepSky, ED80 на EQ6, 2 ЛБ х2, хлипкий балкон, засветка. В стеке всего порядка 300 кадров из 3500. Сложение в Регистакс 3.
Второй снимок - попытка вытянуть спутники. Ролик тот же.
SW 80ED Pro; SW25012 EQ6 SynTrek+EQMode; SW909EQ2; Canon 350D;QHY-6

• Сообщения от Дядя Лёша
  Прошу прощения, Анатолий! Пропустил Ваши вопрососы, позвольте ответить на них сейчас.

Картинка для Тал-100RS + 3хЛБ PAG, камера DMK 31AU с фильтром UV/IR, просто превосходна.
Интересно, МАК 102 (4SE) способен на такие же подвиги?
Спасибо за оценку, думаю, что 4" Мак в состоянии "нарисовать" такую картинку. :)
Цитата
Было ли гидирование?
Сколько было сложено кадров?
Да, слежение за объектом было. Длина исходного ролика 1800 кадров. Сколько отобрал Регистакс, честно говоря не помню.

• Сообщения от Дядя Лёша
  Марс сегодня в 3.16 по московскому времени. Рефрактор Тал-100RS с 4хЛБ PAG эквивалентный фокус 4 метра, 100% от оригинала. Камера DBK 21AF, фильтр UV/IR cut. Выдержка 1/30 сек. Состояние атмосферы около 4 баллов по Пиккерингу, морозная дымка, -15 град. Юго-Восток Москвы, балкон.

• Сообщения от Дядя Лёша
Тал-100RS рулит!  :)
Думаю, что для балконных наблюдений, рефрактор наиболее эффективный инструмент.

Оффлайн Бангладеш

• **
  • Благодарностей: 2
  • ПСЗ 01.08.08
    • Сообщения от Бангладеш
  Марс сегодня в 3.16 по московскому времени. Рефрактор Тал-100RS с 4хЛБ PAG эквивалентный фокус 4 метра, 100% от оригинала. Камера DBK 21AF, фильтр UV/IR cut. Выдержка 1/30 сек. Состояние атмосферы около 4 баллов по Пиккерингу, морозная дымка, -15 град. Юго-Восток Москвы, балкон.

Алексей, будьте добры, дайте, пожалуйста, ссылку на симулятор NASA для Марса.
Philips 900
Дорогу осилит идущий

• Сообщения от Дядя Лёша

Алексей, будьте добры, дайте, пожалуйста, ссылку на симулятор NASA для Марса.
Пожалуйста http://space.jpl.nasa.gov/

Оффлайн Бангладеш

• **
  • Благодарностей: 2
  • ПСЗ 01.08.08
    • Сообщения от Бангладеш
Спасибо огромное!
Philips 900
Дорогу осилит идущий

Оффлайн MySolarSystem

• Благодарностей: 101
  • Выше некуда
    • Instagram: dryg86
    • Сообщения от MySolarSystem

Алексей Николаевич! Ну это просто великолепно для такой апертуры... Я уже 2 ночи в свой ШК 127мм с балкона в Теплом Стане ловлю и снимаю Марс, но результат значительно хуже. Нет резкости, ощущение, что красный канал как-будто большое пятно. Бешеная турбуленция... Проглядывается только маленькое потемнение на диске, в момент умиротворения воздушных масс. И полярная шапочка. Но она у меня почему-то внизу слева, то есть наоборот... Я не могу никак сфокусироваться. Через маску бахтинова по монитору ноутбука трудновато... В общем Юпитер - намного более легкая цель для съемки, нежели Марс. Я прав? Или всему виной балкон зимой?   
ТАЛ200К, Celestron 9.25XLT, TS-Optics 80/480, ZWO AM5, ZWO AM3, ASI533MC PRO, ASI533MM Pro, ASI678MC, Сanon IS 15x50

• Сообщения от Дядя Лёша
Я уже 2 ночи в свой ШК 127мм с балкона в Теплом Стане ловлю и снимаю Марс, но результат значительно хуже. Нет резкости, ощущение, что красный канал как-будто большое пятно. Бешеная турбуленция... Проглядывается только маленькое потемнение на диске, в момент умиротворения воздушных масс. И полярная шапочка. Я не могу никак сфокусироваться.
Коля, единственно, что могу посоветовать в морозную погоду, расположиться как можно дальше от телескопа.
Цитата
Но она у меня почему-то внизу слева, то есть наоборот...
Телескоп даёт перевёрнутое изоблажение :) На моём снимке изображение прямое.
Цитата
В общем Юпитер - намного более легкая цель для съемки, нежели Марс. Я прав?
Для меня Юпитер, в этом сезоне, более сложный объект, поскольку при кульминации он находится паралельно стене моего дома.

Астролюбитель

• Гость
Алексей! В следующий раз обязательно надо будет подготовиться к просмотру Ваших работ с малыми апертурами, вооружится успокоительным например.  Вы просто кудесник, к чему не прикоснетесь везде шедевры. Марс просто отличный вышел, детализация и все на высоте. Отлично просто.  ;) ;) ;)

Ай да молодца!
« Последнее редактирование: 21 Дек 2009 [18:28:48] от Астролюбитель »

Астролюбитель

• Гость
Алексей! В следующий раз обязательно надо будет подготовиться к просмотру Ваших работ с малыми апертурами, вооружится успокоительным например.  Вы просто кудесник, к чему не прикоснетесь везде шедевры. Марс просто отличный вышел, детализация и все на высоте. Отлично просто.  ;) ;) ;)

Ай да молодца!
И хотелось еще увидеть   работы от Алексея.  ;)

NGC 2

• Гость
Здравствуйте,Друзья!
Выпало время чуть-чуть взглянуть на наш спутничек. ;)
Посему пополню и я немножко сею тему моими скромненькими работами.
Цифровик Panasonic DMC-LZ8 за 12мм окуляром 40мм рефрактора. :)
Количество сложенных кадров(окромя времени каждого видеоролика  ::) ) указано в названиях снимков.

NGC 2

• Гость
Думаю,эта вышла немного лучше,чем предыдущие. :)
700кадров,сложение по 5 точкам.

Оффлайн pterodaktil

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil
Луна, 3 января, около деревни Никулино (30 км от Москвы)
Такахаши скай 90, canon 300D в прямом фокусе. (В общем, классический пример на чем не надо снимать Луну)
Сложено  в регистаксе 23 кадра из 50. Кривые и аншарпинг в Гимпе.
Кроспостинг отсюда
« Последнее редактирование: 04 Янв 2010 [12:42:57] от pterodaktil »
Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция