ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
В реальности же, невесомость присутствует только в свободно-падающей кабине: самолёта, лифта, космического корабля. Других способов современная наука не знает.
в Мертвом море человек без надувного матраса может спать, вода его держит
Цитата: Zikbol от 26 Июл 2008 [20:53:13]в Мертвом море человек без надувного матраса может спать, вода его держитНу, дак и земля держит, причем здесь невесомость?
[Стоя или лёжа на земле, человек чувствует давление(потому что оно приходиться на маленький участок тело, к тому же не равномерное).В воде, выталкивающая сила распределена равномерно по всей "нижней" поверхности тела, и на участочек в 1кв.см. очень мала (около 30 г., для тела в 80 кг.), изменение силы по поверхносли тоже плавные. Отсюда ощущение невесомости.Думаю стоит и Вам (и Мне ) съездить и самому прочувствовать это.
В невесомости невесомы все органы, а в воде они давят на организм, и почему-то вниз.
Думаю стоит и Вам (и Мне ) съездить и самому прочувствовать это.
...В воде при желании всё-таки почти всегда можно определить понятия "верх" и "низ", просто если разные части организма (или топор, пузырь целиком) имеют разную плотность, желательно как можно больше отличную от водной.В падающем самолёте как и на орбите это невозможно, если не запомнить заранее или не видеть в иллюминатор землю.
Если много выпить горючей воды...
Чисто для интереса Сколько примерно времени может длиться искуственная невесомость
При полете в самолете несколько минут.
Многовато будет. Реально "горка" секунд 30...35.