ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Ваш сарказм не вполне уместен. Форум "Мурзилки" находится, наверное, по другому адресу. Я задал конкретный вопрос на конкретную тему.
Да, но он, если Вы не заметили, отсутствует среди моих вариантов.
Предложенный Globe-trotter вариант- один из самых удачных телескопов для новичка.
Цитата: Ёж от 24 Июл 2008 [13:46:01]Предложенный Globe-trotter вариант- один из самых удачных телескопов для новичка. Да, но как-то дороговат он для первоклассника.
А вот это уже, простите, Ваше упущение в том, что хороший, экономичный, проверенный громадным множеством любителей вариант в Вашем списке как раз и отсутствует. Повторюсь, это вариант с большим запасом, на многие годы.
Цитата: Globex от 24 Июл 2008 [14:37:01]Цитата: Ёж от 24 Июл 2008 [13:46:01]Предложенный Globe-trotter вариант- один из самых удачных телескопов для новичка. Да, но как-то дороговат он для первоклассника.Ну не сильно дороже Ваших вариантов. К тому же это сейчас он первоклассник, через год во второй пойдет, и дальше и дальше. Не будете же каждый год ему телескоп покупать? А Скайвочера надолго хватит. А вдруг и Вас звезды "зацепят"? Астрномия - вообще очень затратное хобби.
телескоп в качестве подзорной трубы
Да, Антон, возможно. Но это совсем другая ценовая категория...
Как это не сильно дороже? Ровно в два раза!
Да, действительно 7490. Я смотрел в другом магазине.А как насчёт Sky-Watcher SK 705AZ3? И вообще - что это за контора такая?