A A A A Автор Тема: Ищу карту неба в равновеликой проекции  (Прочитано 1245 раз)

taurus

• Гость
Ищу карту неба в равновеликой проекции, аналогично вот этому для Земли:

Нужно
а) хорошее разрешение
б) границы созвездий

Никому не попадалось?

taurus

• Гость
Re: Ищу карту неба в равновеликой проекции
« Ответ #1 : 18 Июл 2008 [19:12:10] »
Хорошо, другой вопрос.

Есть какой-нито софт, где можно было бы сгенерить подобную картинку? Как на Sky-MAP с нулевым зумом. Только Sky-MAP нет подписей созвездий и их границ - а надо!

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 601
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
« Ответ #2 : 25 Июл 2008 [16:34:20] »
И сам с интересом жду ответа (тоже надо, но для другой цели). Знаю, что есть профессиональные программы, генерирующие карты неба в указанной проекции, но вот с границами созвездий...  ::) Не слышал.
Кстати, эта проекция действительно "равновеликая" на профессиональном языке, или у нее какое-то другое название?
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

taurus

• Гость
« Ответ #3 : 25 Июл 2008 [18:05:40] »
И сам с интересом жду ответа (тоже надо, но для другой цели). Знаю, что есть профессиональные программы, генерирующие карты неба в указанной проекции, но вот с границами созвездий...  ::) Не слышал.
Кстати, эта проекция действительно "равновеликая" на профессиональном языке, или у нее какое-то другое название?
Название узнал во время поисков по Сети. Используют ли картографы какое-то свое назнвание - думаю, что да: вероятно, "равновеликая проекция" - термин обобщающий и есть много разных ее, этой проекции, вариантов. Вообще, про виды картографических проекций надо бы почитать что-то популярное, но пока не попадалось подходящего по уровню.

С тех пор ничего нового не нашел по сабжу, так что вопрос остается в силе. 8)