ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Итого : как минимум EQ 6 - Syn Treck . ED -80 M-K , или Ш-К 8-9 " . Редьюсер 0,63 или 0,58 Площадка для гида Ньютон громоздкий , неудобный для такой монтировки .
Цитата: Diskus от 18 Июл 2008 [15:40:56]Итого : как минимум EQ 6 - Syn Treck . ED -80 M-K , или Ш-К 8-9 " . Редьюсер 0,63 или 0,58 Площадка для гида Ньютон громоздкий , неудобный для такой монтировки . Серёжа, не обижай "Клевцова"! Он ведь тоже на EQ 6 - Syn Treck смотрится красиво!
Хорошо отъюстированный ТАЛ200К Саши Плахи на ЮН и снимал красиво. Но сравнение для астрофото его с МАКом 203 имеет слишком много тонкостей, чтобы сделать однозначный вывод.
В топку его!
Он тяжелый,
открытая труба,
трудности юстировки,
фокусер на уровне фииии.
Цитата: Грин от 18 Июл 2008 [15:56:10]Хорошо отъюстированный ТАЛ200К Саши Плахи на ЮН и снимал красиво. Но сравнение для астрофото его с МАКом 203 имеет слишком много тонкостей, чтобы сделать однозначный вывод. Олег, если возможно, познакомь с результатами и выводами.
Уже явно выхожу из заявленного бюджета (с учетом всего необходимого оборудования - корректоры, редуктроы, окуляры, Барлоу, и т.п.). Пир во время чумы. Созрел вопрос (бюджет увеличен) - что лучше взять в качестве астрофото-телескопа:Sky-Watcher 2001P (OTA) Sky-Watcher 25012P (OTA) - 310$STF Mirage8 - 1300$Ш-К C9 1/4-A XLT (CGE) - 2030$Указана разница в цене по отношениюк варианту Sky-Watcher 2001P (OTA) без учета возможного доп. оборудования типа редуктора фокусаЗвучит по-ламерски, но что я получу от МАКа или Ш-К по отношению к более апертуристому Ньютону?
что я получу от МАКа по отношению к более апертуристому Ньютону?
По универсальности более предпочтительно взять М-К или ШК и стрелять по дипам с редъюсероим а по планетам с барлоу .Я-бы взял Селестрон 9,25 или Сантел 230 , или Мираж 8 " .Пробовал все три телескопа по всем видам съемок (дипы , планеты ) .Каждый имеет свои преимущества .Селестрон - отличное просветление , наличие готового редъюсера , легкий , быстро охлаждается - если приоритет дипы , отдал-бы предпочтение ему .Сантел - более планетный вариант , отсутствует редъюсер , механика (фокусер ) желает лучшего .СТФ - неплохой вариант , есть редъюсеры , охлаждение .Из какого Вы города в Украине , а то может оказатся как у Гоголя , зачем искать черта , если он у тебя за плечами ?
Цитата: Diskus от 18 Июл 2008 [14:54:09]По универсальности более предпочтительно взять М-К или ШК и стрелять по дипам с редъюсероим а по планетам с барлоу .Я-бы взял Селестрон 9,25 или Сантел 230 , или Мираж 8 " .Пробовал все три телескопа по всем видам съемок (дипы , планеты ) .Каждый имеет свои преимущества .Селестрон - отличное просветление , наличие готового редъюсера , легкий , быстро охлаждается - если приоритет дипы , отдал-бы предпочтение ему .Сантел - более планетный вариант , отсутствует редъюсер , механика (фокусер ) желает лучшего .СТФ - неплохой вариант , есть редъюсеры , охлаждение .Из какого Вы города в Украине , а то может оказатся как у Гоголя , зачем искать черта , если он у тебя за плечами ? Добрый день. Я из Киева. На Киевском форуме - jango (утомил наверное Мишу своими вопросами, но хочу сделать правильный выбор. Как считаете высказанное мнение о трудностях для новичка снимать в полутораметровом фокусе (т.е. задавленый редуктором STF-овский МАК 8" для фотографирования непротяженных дипскаев) Так ли это? Что скажете о APO-триплете от DeepSky 127мм/f950мм? Спасибо.
О продукции Дипскай ничего не скажу , Миша продает ее , он лучше знает.По поводу трудностей - я думаю при правильном подходе и наличии более опытных товарищей (а у Вас в Киеве их предостаточно) никаких особых трудностей не будет .Нужно начинать снимать и все придет и опыт и успехи .
Цитата: Diskus от 18 Июл 2008 [14:54:09]О продукции Дипскай ничего не скажу , Миша продает ее , он лучше знает.По поводу трудностей - я думаю при правильном подходе и наличии более опытных товарищей (а у Вас в Киеве их предостаточно) никаких особых трудностей не будет .Нужно начинать снимать и все придет и опыт и успехи .Привел в Ник в однообразие с Киевским форумом (alvov - jango). Все-таки осторожно Вы говорите о Мираже. Обязательно спрошу Михаила его мнение о дипсаевском АПО. А как соотносятся качество китайской оптики с русской (я имею ввиду Целестрон и STF (хотя качество - как по Булгакову: осетрина бывает одной свежести, она же и последняя). Предпочтение по фото думаю дипскаи, по крайней мере по не зависящим от производителей оборудвания обстоятельствам планеты еще малоинтересны года полтора, разве что Сатурн "без ушей".
Я-бы взял Селестрон .Просветление лучше , диаметр на дюйм больше , а в деле фотографирования ДС каждый фотон на весу , да и по планетам можно нехило пострелять , вот картинка дня на Астромарте на 9,25 что мужик наснимал .http://www.buytelescopes.com/gallery/view_photo.asp?pid=17357