ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я сегодня вечером ради интереса запущу QHY2Pro на 100 кадров при мин выдержке. Посмотрю что получится - сколько кадров в сек. Там можно выбрать один из трех форматов BMP TIFF и FITS. Какой формат проверять???
Проверял на BMP...
Что и требовалось доказать. Цена универсального решения (одинаково подходящего и для дипскайной, и для лунно-солнечно-планетной съемки) на 285 чипе пока еще довольно велика - http://www.astrovid.com/prod_details.php?pid=2700.
Проверял на BMP - порядка кадра в сек. Моежет время на обработку уходит?
Есть и подешевле: http://www.sptt.ru/sptt/catalog.php?mod=csdu285 Цена 60тр.
В них 12-bit АЦП. Это только для планет, где важна скорость. Не универсальные они ни разу.В QHY2Pro — 16-bit.Зачем смешивать мух и котлеты?
Самое интересное в этой теме что автору похоже все это по болту!!!
Цитата: Владимир Николаевич от 16 Июл 2008 [14:11:44]Самое интересное в этой теме что автору похоже все это по болту!!!Да ну ладно. Зато тему интересную завел.Я давно уже зуб точу на камеру с большой прогрессивной матрицей. Планетки поснимать. Ну и на гид очень даже неплохо такая камера сгодится.Так что обсуждение вопроса небесполезно.
У ICX285 пиксел 6.45 мкм, там яма в, лучшем случае, тысяч на двадцать электронов.
Цитата: Anton от 16 Июл 2008 [14:41:43]У ICX285 пиксел 6.45 мкм, там яма в, лучшем случае, тысяч на двадцать электронов.http://www.starlight-xpress.co.uk/SXV-H9.htmICX285AL FWC: >27000e-. Почти 15 бит. Ладно, пусть будет 14.Если хочется скорости в ущерб ДД — нет проблем, надо брать csdu, или платить в 4 раза больше за дырочки в красивом корпусе lumenera.
...Если хочется скорости в ущерб ДД — нет проблем, надо брать csdu, или платить в 4 раза больше за дырочки в красивом корпусе lumenera.
С другой стороны для планетной сьемки наоборот требуется маленький пиксел что соответственно эквивалентно меньшей яме и меньшей битности.
Зачем смешивать мух и котлеты?