ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А разве в них не черезстрочная развёртка? Для планет это Кю
Цитата: Pilgrim от 13 Июл 2008 [04:32:29]В QHY2Pro -нет. Отличная ч/б матрица и камера в целом.
А QHY2Pro - как долго с неё кадр скачиватся? Она 10-15 fps будет давать?
Я тоже склоняюсь к рекоменданции Михаила. QHY, конечно, на вырост - если дипы ещё захочется снимать, а для Солнца идеальны вышеперечисленные варианты. Могу добавить Astrovid Voyager - удобная, малошумящая камера XGA формата.
Вариантов при таком бюджете довольно много ДМК, Юнибрэйн, Люминера и т.д.
Но 10-15fps будет давать гарантированно.
Мне кажется фантазировать можно сколько угодно но установка автора на наличие в Москве в этом случае не реальна!
ЗЫ насчет частоты кадров - думаю надо ориентироваться не менее чем на 10фпс
Ну ладно вам, ладно...., скажем так - камера должна иметь режим не ниже 640х480х10фпс, причем строго в ROI, а не в биннинге.В конце концов интерес представляют не только быстропротекающие процессы.
Ну ладно вам, ладно...., скажем так - камера должна иметь режим не ниже 640х480х10фпс, причем строго в ROI, а не в биннинге.
Большая матрица - это плюс (640x480 в наше время IMHO слабовато, 2008-ой год на дворе), но кадров надо собирать также достаточно много и быстро. На обзорных снимках со средним небом можно обойтись и 50-100 кадрами, но если хочешь вытягивать детали - целиться надо на больше 1000. Ещё на заметку - за 2 минуты потуберанец может просто кардинально измениться. Поэтому надо думать также о накопителе - быстром винчестере, который сможет всю эту кучу данных принять.