A A A A Автор Тема: Я купил телескоп  (Прочитано 2277 раз)

Оффлайн SAEАвтор темы

• Благодарностей: 58
  • Я тоже видел звезды
    • DeepSkyHosting: id1591
    • Сообщения от SAE
Я купил телескоп
« : 28 Янв 2004 [00:28:08] »
Здравствуйте!
Хочется поделиться своей радостью. Сегодня после 13-летних мечтаний я купил себе телескоп. Последние 3 года после чтений сообщений на форумах «Звездочета» и «Starlab», я укрепился в мысли что мой телескоп должен быть рефлектор. Вот теперь я обладатель телескопа апертурой 150 мм, отн. отверстие 1:5 на монтировке Добсона. Потеряв надежду о выпуске «Добсонов» на НПЗ, я обратился за помощью в фирму «Ли Оптика», после 1,5 месяца ожидания я получил телескоп.  Хочется выразить слова благодарности господам из «Ли Оптики», так держать!
Сегодня вечером устроил мини испытания телескопа. Дав отстояться телескопу 1,5 часа, я вытащил его на улицу. Свои ощущения сравнивал с монокуляром «Турист-6» (20-30х50), которым я наблюдал все эти годы. Итак первые впечатления. Фон неба немного светлее, чем в монокуляре. При увеличении 42 Юпитер виден этакой толстой сплющенной горошиной с четырьмя спутниками, у Сатурна  отчетливо видно кольцо, «Плеяды» - столько звезд в них не видел ни разу, М42 увеличилась в своих размерах и угадываются ее очертания. Наблюдения проводились в условиях городской засветки, невооруженным глазом видны звезды до 3m. Вот пока мои скромные наблюдения. Сейчас это все на радостных эмоциях, детальную проверку устрою попозже. Буду постепенно «обрастать» окулярами и прочими прибамбасами.
Всем спасибо, за внимание.
« Последнее редактирование: 28 Янв 2004 [00:30:10] от SAE »
DS 102/700 ED Triplet, AZ-EQ6, QHY9M, QHY5LIIM, QHYCFW2-S, LRGB 36

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1168
    • Сообщения от Pluto
Re:Я купил телескоп
« Ответ #1 : 28 Янв 2004 [00:44:18] »
Поздравляю!
Думаю, Вы сделали правильный выбор. Об этой фирме слышал только положительные отзывы. Качество оптики должно быть на высоте.

Оффлайн Slider

• Благодарностей: 240
  • Александр
    • Instagram: alexander.zabotin
    • Сообщения от Slider
« Ответ #2 : 28 Янв 2004 [01:15:33] »
Скажите пожалуйста, во сколько обошелся вам этот инструмент ? И сколько примерно будет стоить изготовление 250 мм трубы без монтировки...???
Всего наилучшего !
Нужен АстроНоут ? Пиши в лс
Бино: Minolta 10x50, Bushnell 7x35
АстроПоляны  http://maps.yandex.ru/?um=EHeZXq1yQsOFR-W6ffnBD4iFXexDQ4Ey&l=map%2Ctrf%2Ctrfe

Оффлайн SAEАвтор темы

• Благодарностей: 58
  • Я тоже видел звезды
    • DeepSkyHosting: id1591
    • Сообщения от SAE
« Ответ #3 : 28 Янв 2004 [07:28:19] »
Информацию о стоимости телескопа можно получить на сайте фирмы «Ли Оптика», прибавьте стоимость перевозки и получится, что  за такие деньги надо брать сразу два телескопа. Признаться цена меня и самого удивила, когда зашел к ним на сайт, увидев цену, сам себе вслух сказал: Сколько?!! Также у них есть перечень того, какие зеркала они делают. В любом случае надо с ними связаться и уточнить цену у них.
to Pluto: Ваша статья в «А и Т» тоже внесла свои пять копеек в мой выбор.
DS 102/700 ED Triplet, AZ-EQ6, QHY9M, QHY5LIIM, QHYCFW2-S, LRGB 36

Оффлайн Dzyin

• Благодарностей: 2
  • улица, переулок, закоулок,тупик.....
    • Сообщения от Dzyin
« Ответ #4 : 02 Фев 2004 [17:02:29] »
Поздравляю от всего сердца. :) :)