ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Цитата: Vitaliy от 06 Авг 2008 [23:06:25]З.Ы. Не знаю где это, но в институте научили пользоваться книгой. Вы там по Южной Америке путешествуете и логически предположить что вопрос с ней связан. Правда разница большая между Белизом с Суринамой и Ираком. У нас про Белиз и Суринам не толдычут СМИ. При чем тут талдычат ? Это вопрос общего образования. Почему вы считаете, что вам, например, простительно не знать где находитятся названные страны, а они (в широком смысле) обязаны знать где находится Россия ? Для жителей Белиза Россия находится черт знает где и им это не интересно. Зато они прекрасно знают Гондурас, Никарагуа и т.д. Мораль сей басни такова - не нужно судить всю страну/народ и т.д. по отдельным газетным каракулям. Обсуждать нужно конкретные высказывания конкретных людей, а не заниматься обобщениями на тему мировой политики и русофобии.
З.Ы. Не знаю где это, но в институте научили пользоваться книгой. Вы там по Южной Америке путешествуете и логически предположить что вопрос с ней связан. Правда разница большая между Белизом с Суринамой и Ираком. У нас про Белиз и Суринам не толдычут СМИ.
Я и показал, что обычный человек на западе не интересуется политикой и что делают политиканы в их стране.
Цитата: Vitaliy от 06 Авг 2008 [23:37:27]Я и показал, что обычный человек на западе не интересуется политикой и что делают политиканы в их стране.А вот этим заниматься не нужно. Вам уже 1000 раз говорили, и я еще раз повторю - политика у нас на форуме запрещена и не обсуждается ни в каком виде. Свою гражданскую позицию я предлагаю вам излагать и отстаивать на других форумах, коих в сети тысячи. И не нужно здесь ни про Ирак, но про политиканов. Здесь астрономический форум.
парадокс, во всяком случае для меня, заключается вот в чем -- если бы все было с точностью до наоборот, то есть такого типа наезд и обвинения в адрес британского ученого появились в российской прессе от российского журналиста? Не исключаю, что в этом случае была бы, как минимум, тройная реакция -- 1) британской прессы, которая не упустила бы случая дать отпор провокационным измышлениям гадкого русского журналиста в адрес замечательного британского ученого2) британской патриотически настроенной общественности, которая тоже бы повозмущалась по адресу грязной статейки русского журналюги, который оболгал "нашего замечательного британского ученого"3) местных про-западно ориентированных ученых, коллег того обиженного британского ученого, которые тоже бы начали возмущаться по поводу такой провокационной статейки русского журналистаа вот в данном случае, после провокационной статьи в Guardian -- никакой реакции не последовало,1) ни российской прессы2) ни российской патриотически настроенной общественности3) ни западных ученых, моих коллегпарадокс, да и только! или это в порядке вещей?
Вам уже 1000 раз говорили, и я еще раз повторю - политика у нас на форуме запрещена и не обсуждается ни в каком виде.
Видео:A Message From Earth on BBC Breakfast
Цитата: ALZ от 12 Авг 2008 [20:45:15]Видео:A Message From Earth on BBC BreakfastА почему именно BBC этим заинтересовалось и так настойчиво продолжает тему?