A A A A Автор Тема: Фотографирование через ЗТ  (Прочитано 2569 раз)

Оффлайн EvgeneyАвтор темы

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Evgeney
Фотографирование через ЗТ
« : 26 Янв 2004 [00:11:49] »
Поделитесь опытом, если знаете. Каким образом можно фотографировать небо на Зенит через ЗТ-15-60*66?  :-\

• Сообщения от Evgeney
Re:Фотографирование через ЗТ
« Ответ #1 : 26 Янв 2004 [12:29:44] »
Спасибо за ответ. :) Наверное это будет нелегко, но хочется. Просто очень красивые снимки люди выкладывают.

Оффлайн Leshy

• Благодарностей: 278
  • Чистого неба!
    • DeepSkyHosting: Leshy
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Leshy
    • Персональная страница
« Ответ #3 : 05 Фев 2004 [10:52:10] »
Лет 10 назад, если не больше, я пытался использовать объектив от еще более скромной трубы "Славутич" ЗЗТ 10х50 (F~330мм) в качестве объектива. Оправу для склейки выточил, далее бумажная трубка, вклеенная в удлинительное кольцо для фотоаппарата. Фокусировался двигая оправу объектива в бумажной трубке. В принципе, снимать можно было, но возможности будут зависеть от качества экваториальной монтировки (я снимал, гидируя "Алькором" на его же переделанной в экваториал монтировке) , при неподвижной камере максимально допустимая выдержка слишком мала. Да и с фокусировкой придется поэкспериментировать, но без этого не обойтись в любом случае.
Попробуй, думаю, такое применение трубы ничуть не хуже съемки за окуляром, ну а простейшую монтировку можно за вечер-другой выпилить из подручных материалов -- для объективов с F=300-350мм обеспечить выдержку минут в 10 совсем не трудно.
« Последнее редактирование: 05 Фев 2004 [11:27:25] от Leshy »
Андрей Олешко http://oleshko.net.ru/, http://astroexperiment.ru
EQ6 Pro SynScan, SW 250PDS, SW ED80, AstroTech 65Q,
ASI 174MM, ASI185MC, ASI664MC, RisimgCam 571C, Canon 6Da, Canon 550Da, Samyang 135 f/2, Sigma 50 f/1.4 Art, SW StarAdventurer

• Сообщения от Evgeney
« Ответ #4 : 05 Фев 2004 [11:41:44] »
А можно чуть по подробнее про выпиливание монтировки, а также про установку ее на ЗТ? Только "Алькора" у меня нет.