A A A A Автор Тема: Крышка для объектва SW 80ED PRO  (Прочитано 1130 раз)

alexv

• Гость
Крышка для объектва SW 80ED PRO
« : 01 Июл 2008 [22:12:35] »
Купил сей замечательный прибор. Боялся, что бленда не снимается, но напрасно - она прекрасно снимается, но при этом остается открытым объектив.
Труба длинная, а приобреталась в качестве (в том числе и) походного инструмента. Вместе с блендой (противоросником) она не слишком транспортабельна, и хотелось бы бленду носить отдельно, а вместо нее устанавливать крышку. Готовых решений не нашел.

Может быть, кто-то подскажет, как лучше эту проблему решить?
(носить все это хозяйство в алюминиевом кейсе удобно, но он занимает очень много места)
« Последнее редактирование: 01 Июл 2008 [22:14:17] от alexv »

alexv

• Гость
Re: Крышка для объектва SW 80ED PRO
« Ответ #1 : 01 Июл 2008 [22:29:16] »
Одно из возможных решений сделать маленькую бленду, и устанавливать на нее штатную крышку или просто приварить сверху пластину и закрыть ее. Но бленда устанавливается на трубу с натягом и посадочный диаметр должен быть очень точным, где взять такую трубку я не знаю.

Оффлайн Evgeniy Zhukov

• Благодарностей: 42
  • И один в поле воин, если он - астрофотограф!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Evgeniy Zhukov
    • Посильная любительская астрономия.
« Ответ #2 : 01 Июл 2008 [23:27:49] »
Одно из возможных решений сделать маленькую бленду, и устанавливать на нее штатную крышку или просто приварить сверху пластину и закрыть ее. Но бленда устанавливается на трубу с натягом и посадочный диаметр должен быть очень точным, где взять такую трубку я не знаю.
Обратитесь в какую-нибудь рекламную фирму.На лазерном или фрезерном гравере можно вырезать из 5-10 мм пластика кольцо, которое плотно сядет в штатную крышку, которая затем плотно будет одеваться на объектив.Цена вопроса-200-250руб.Работы на 10 мин.

alexv

• Гость
« Ответ #3 : 01 Июл 2008 [23:45:22] »
Спасибо, идея хорошая. Пожалуй из пластика будет даже лучше.