A A A A Автор Тема: O'Meara "The Messier Objects"  (Прочитано 2768 раз)

Crio

• Гость
O'Meara "The Messier Objects"
« : 24 Янв 2004 [10:45:38] »
Сегодня получила посылку с указанным альбомом, буду наслаждаться, пока нет погоды  :)

Оффлайн Pietro

• Благодарностей: 47
  • Мауна Кеа
    • Сообщения от Pietro
    • Моя страничка на фото.сайте
Re:O'Meara "The Messier Objects"
« Ответ #1 : 24 Янв 2004 [11:22:04] »
У меня тоже есть эта книжка, она интересная но я бы не называл ее альбомом! Из альбомов можно порекомендовать например Hubble Vision.

Crio

• Гость
« Ответ #2 : 24 Янв 2004 [11:33:56] »
У меня тоже есть эта книжка, она интересная но я бы не называл ее альбомом!

Согласна, текста там больше, чем каритинок. Просто у меня сработала ассоциация рисунки - значит альбом.

Оффлайн Pietro

• Мауна Кеа
    • Сообщения от Pietro
« Ответ #3 : 24 Янв 2004 [11:38:07] »
У нее кстати есть продолжение The Caldwell Objects.

Когда смотришь на ассортимент SkyPublishing или Willman-Bell хочется купить все и сразу  :)

Оффлайн SergeyG

• Благодарностей: 337
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SergeyG
« Ответ #4 : 26 Янв 2004 [18:30:46] »
"The Messier Objects" для меня оказалась очень полезной книгой. Учит как искать M-обьекты и как наслаждаться их наблюдением. Для каждого обьекта приведена карта окрестностей, фотография и рисунок, а также описание и историческая справка.

"У нее кстати есть продолжение The Caldwell Objects."
Это просто вторая книга в серии "Deep Sky Companions".

А вот кто-нибудь читал  двухтомник "Night Sky Observer's Guide" (George Robert Kepple and Glen W. Sanner)? Я собираюсь прикупить ее, буду благодарен за мнения.
SW EQ6-R; 102/715, eps...
D600(A)

Оффлайн GTA

• Благодарностей: 38
  • ye be warned
    • Сообщения от GTA
« Ответ #5 : 02 Мар 2004 [05:04:35] »
Сегодня получила посылку с указанным альбомом, буду наслаждаться, пока нет погоды  :)

Сегодня удалось полистать другую его книжку - "Deep-Sky Companions: The Caldwell Objects". Просто поражаюсь насколько тонкие детали дип-скаев он смог увидеть и зарисовать.  :o И это все в 102мм F/5 рефрактор! Конечно, черное небо Гавайев тут играет првую роль, но и мастерство наблюдателя тоже. Апертура для дип-скаев прямо скажем маловата. Вот с финном - понятно, но там 8" доб.
Самое сильное впечатление произвела туманность "Тарантул" в БМО.
К сожалению не успел почитать его комментарии, только предисловие.
SkyWatcher reflector 150/750 EQ3-2 + SW refractor 80/400 EQ1tabletop

Оффлайн SergeyG

• Благодарностей: 337
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SergeyG
« Ответ #6 : 02 Мар 2004 [19:06:18] »
"Просто поражаюсь насколько тонкие детали дип-скаев он смог увидеть и зарисовать.   И это все в 102мм F/5 рефрактор! Конечно, черное небо Гавайев тут играет првую роль, но и мастерство наблюдателя тоже. Апертура для дип-скаев прямо скажем маловата."

В "The Messier Objects" Стефан пишет, что тратит не меньше часа чтобы рассмотреть как следует каждый обьект. И так в течении нескольких сессий. Визульно в его местности доступно 8m (он первый невооруженным глазом обнаружил комету Галлея), это здорово компенсирует малую апертуру. И потом, его рефрактор (Genesis, АПО)- далеко не из худших.
SW EQ6-R; 102/715, eps...
D600(A)

Оффлайн GTA

• Благодарностей: 38
  • ye be warned
    • Сообщения от GTA
« Ответ #7 : 02 Мар 2004 [20:32:13] »
Визульно в его местности доступно 8m (он первый невооруженным глазом обнаружил комету Галлея), это здорово компенсирует малую апертуру.

Да, я это на себе испытал, когда брал своего масяню в отпуск с собой на юга (80мм рефрактор F/5 - незаменимая вещь для поездок, легко берется в самолет в ручную кладь). Небо было значительно чернее, поэтому видно было очень хорошо, несмотря на небольшую апертуру.
Даже потротуарил чуток - показал кое-что пожилой паре из Германии (туманность Ориона, Плеяды и еще что-то подобное). По планетам он в то время плохо работал (это было сразу после покупки и до того, как я его "подлечил"), но полосы на Юпитере и кольцо Сатурна были прекрасно видны, они море удовольствия получили т.к. до этого ни разу в телескоп не смотрели. Когда мужик узнал цену на него, то сказал что обязаткльно купит себе такой  ;D
SkyWatcher reflector 150/750 EQ3-2 + SW refractor 80/400 EQ1tabletop

shandrik

• Гость
« Ответ #8 : 05 Апр 2004 [16:35:36] »
Ребята и девчата. Где вы эти альбомы заказывали?

Crio

• Гость
« Ответ #9 : 05 Апр 2004 [20:14:18] »

Оффлайн Pietro

• Мауна Кеа
    • Сообщения от Pietro
« Ответ #10 : 06 Апр 2004 [11:13:08] »
или здесь
http://skyandtelescope.com/shopatsky/default.asp

вы знаете, в амазоне и bn.com подешевле, но там с книгами обращаются как с кирпичами!!!  >:(  Мне ни разу не присылали в идеальном состоянии!  Хотя бы уголки но будут помяты! Уж я с ними ругался.  Так что лучше заплатить подороже но заказать в S&T или Willman-Bell, там пакуют так пакуют!!!

shandrik

• Гость
« Ответ #11 : 07 Апр 2004 [16:41:10] »
Заинтересовало следующее:

1. Atlas of Deep-Sky Splendors, 4th Edition
2. The Handbook of Astronomical Image Processing
3. Beautiful Universe
4. Beyond: Visions of the Interplanetary Probes

Кто сим владеет? Ваше мнение?

Оффлайн Pietro

• Мауна Кеа
    • Сообщения от Pietro
« Ответ #12 : 08 Апр 2004 [11:41:19] »
Есть #2, мнения только в превосходной степени, из минусов: местами не читался CD, но из Willman-Bell моментально прислали другой.

Если хотите красивых картинок советую
http://skyandtelescope.com/shopatsky/detail.asp?catalog%5Fname=SkyPub&category%5Fname=Atlases%2C+Maps+%26+Globes&subcategory%5Fname=Other+Atlases&product%5Fid=96106&search=NO

Оффлайн Pietro

• Мауна Кеа
    • Сообщения от Pietro
« Ответ #13 : 28 Апр 2004 [14:04:09] »
Амазоны это конечно хорошо но посоветую еще букинистический магазин в главном здании МГУ сектор Б.  Давно там не был а на днях зашел и порадовался выбору книг по астрономии, есть например бестселлер Зигеля.  Цены весьма умеренные.  Не думаю, что где-либо в Москве есть что-то сравнимое.

Crio

• Гость
« Ответ #14 : 28 Апр 2004 [14:34:02] »
Амазоны это конечно хорошо но посоветую еще букинистический магазин в главном здании МГУ сектор Б.  Давно там не был а на днях зашел и порадовался выбору книг по астрономии, есть например бестселлер Зигеля.  Цены весьма умеренные.  Не думаю, что где-либо в Москве есть что-то сравнимое.

Это правда. Почти вся моя астрономическая библиотека - оттуда. Причем по моим наблюдениям число книг по астрономии со временем в нем только растет. Раньше (несколько лет назад) я сметала все, что было в продаже, теперь приходится выбирать.