ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
<quote>Что мешает бурым карликам «пожелтеть» - превратиться в жёлтую звезду типа Солнца? Вероятно – конкуренция. Более удачливые соседи успевают сформироваться раньше и рассеивают остатки облака.</quote>- это только один из вышеперечисленных способов образования. А осальные, все- таки верны?
Раз бурый карлик- это "недоразвитая" звезда, то Юпитер может в свою очередь являться "недоразвитым" бурым карликом?
Цитата: Andr-e от 28 Июн 2008 [19:11:55]Раз бурый карлик- это "недоразвитая" звезда, то Юпитер может в свою очередь являться "недоразвитым" бурым карликом?Не является, поскольку Юпитер хоть и мини-звезда, но не остаток старой звезды каковыми являются все карликовые звезды, в том числе и бурые (коричневые) https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,32995.msg596860.html#msg596860
1. Юпитер не мини-звезда, а большая планета. Если угодно - планета-гигант.2. Только белые карлики являются остатками звезд. Не знаю, успел ли хоть один остыть до состояния чёрного карлик? Красные и бурые карлики какими рождаются, такими и живут. Это не останки.
Цитата: ENF от 28 Июн 2008 [22:28:55]1. Юпитер не мини-звезда, а большая планета. Если угодно - планета-гигант.2. Только белые карлики являются остатками звезд. Не знаю, успел ли хоть один остыть до состояния чёрного карлик? Красные и бурые карлики какими рождаются, такими и живут. Это не останки.1. Юпитер можно считать мини-звездой, поскольку у него есть своя планетная (спутниковая) система, есть свое излучение (пусть инфракрасное, но все же свое!) и, наконец, химический состав близок к химическому составу обычных звезд, например, звезды-Солнца. 2. Процесс превращения белого и голубого карлика в карликовые звезды других цветов, вплоть до бурого (коричневого) и черного достаточно длителен, чтобы быть наблюдаемым.Единственное, что их объединяет, так это сверхплотность, что и дает основание предполагать: карликовые звезды, включая бурые - суть остатки (ядра) старых, закончивших свое функционирование обычных звезд.
2. Процесс превращения белого и голубого карлика в карликовые звезды других цветов, вплоть до бурого (коричневого) и черного достаточно длителен, чтобы быть наблюдаемым.Единственное, что их объединяет, так это сверхплотность, что и дает основание предполагать: карликовые звезды, включая бурые - суть остатки (ядра) старых, закончивших свое функционирование обычных звезд.
2. Процесс превращения белого и голубого карлика
Цитата: Kosmos-9 от 29 Июн 2008 [02:00:32]2. Процесс превращения белого и голубого карликаА голубой карлик - что за зверь?
Звездой, по определению, является объект, излучающий энергию, вырабатываемую за счёт реакции термоядерного синтеза. Согласно современным представлениям о природе, в недрах Юпитера такие невозможны. Имеющееся же тепловое излучение, превосходящее по мощности поглощаемое излучение Солнца, объясняется его межленным сжатием, для чего ему достаточно уменьшать свой диаметр со скоростью ~ 1 мм в год (или 1 км за 1 миллион лет).
Сдаётся мне, что Вы просто запутались в терминологии. Бурые карлики о которых здесь идёт речь(и которые официально так называются) являются объектами, несумевшими набрать необходимую для полноценного термоядерного синтеза массу.Их вовсю наблюдают и открывают целыми пачками
Цитата: T.T.T. от 29 Июн 2008 [09:49:20]Сдаётся мне, что Вы просто запутались в терминологии. Бурые карлики о которых здесь идёт речь(и которые официально так называются) являются объектами, несумевшими набрать необходимую для полноценного термоядерного синтеза массу.Их вовсю наблюдают и открывают целыми пачкамиВозможно, поскольку был уверен, что бурый и коричневый карлик - это одно и то же
Цитата: Quest от 29 Июн 2008 [09:20:17]Звездой, по определению, является объект, излучающий энергию, вырабатываемую за счёт реакции термоядерного синтеза. Согласно современным представлениям о природе, в недрах Юпитера такие невозможны. Имеющееся же тепловое излучение, превосходящее по мощности поглощаемое излучение Солнца, объясняется его межленным сжатием, для чего ему достаточно уменьшать свой диаметр со скоростью ~ 1 мм в год (или 1 км за 1 миллион лет).С термоядерными реакциями внутри звезд главной последовательности, включая Солнце, - не все так однозначно: слишком велик дефицит солнечного нейтрино
И по поводу сжатия Юпитера: это не есть наблюдательный факт, а лишь предположение... По моему мнению, механизм выработки электромагнитного излучения, единый для Солнца, Юпитера и звезд, включая нейтронные и карликовые звезды всех цветов, заключается в преобразовании магнитной энергии этих космических объектов в энергию высокотемпературной или низкотемпературной плазмы.