ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
P.S. Я как-то смотрел на М31 через 1,5-метровый рефлектор балдонской обсерватории - зрелище потрясающее! Наверное если грубо сопсотавить мой рефрактор с балдонским монстром , то все закономерно...
У кого есть опыт наблюдения в похожие телескопы, подскажите, как же должна в них выглядеть М31 и другие аналогичные объекты? Я, честно говоря, рассчитывал, что хотя бы "контур" галактики будет различим и сама она поярче будет.
Сначала полюбовался убывающей Луной. Потом решил на туманность Андромеды посмотреть
Сначала полюбовался убывающей Луной. Потом решил на туманность Андромеды посмотреть.
Странная последовательность.
Уже как 5 дней не спим с мужем ночью, смотрим небо. Это наш первый опыт, так что пока разбирались больше что куда крутить и где вообще смотреть. Наконец удалось навестись на Туманность Андромеды (сорри без карты не помню номер).Увидели мы облачко, скраю поярче. В атласе написано, что "легко различить спиралевидную форму в телескоп с аппертурой 75мм" (своими словами). Но этa тучка даже близко на спираль не похожа...Глядим в SkyWatcher 1201 EQ3-2, окуляры 10mm и DeepSky ED 7,5mm.
Народ, вы чего? Какая спиралевидность M31 в 75 телескоп?
Цитата: Pluto от 26 Июл 2009 [13:28:41]Народ, вы чего? Какая спиралевидность M31 в 75 телескоп? Но я тоже где-то читал, что после 100 мм можно рассмотреть спиралевидность....