ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Привет всем! Я на форуме новичёк.Хочу купить Celestron AstroMaster 114 EQ Reflector Telescope .Но, так как никогда в жижни не смотрел в телескопы, то не могу понять, что я смогу увидеть в него(можно ли будет смотреть туманности и галактики ?).Если у кого есть фотографии с телескопов с примерно теми же характеристиками - скиньте сюда для просмотра , плиз.Спасибо. С уважением , Иван.
Для планет с такой апертурой надо длинный рефрактор. До 150 мм вообще ньютон брать не следует. Разве что несколько дешевле.
Во втором издание книги Л.Л. Сикорука, сказано что 80 мм. рефлектор з безупречной оптикой показывает щель Касини, а это уже о чемто говорит.
Цитата: Ajuleg от 26 Июн 2008 [13:38:53]Для планет с такой апертурой надо длинный рефрактор. До 150 мм вообще ньютон брать не следует. Разве что несколько дешевле.Цены на харошие рефрактори с апертурой уже за 100 мм. начинают здорово кусатся...
ЦитатаВо втором издание книги Л.Л. Сикорука, сказано что 80 мм. рефлектор з безупречной оптикой показывает щель Касини, а это уже о чемто говорит.http://www.astronomer.ru/data/library/books/sikoruk/other/intro.htm"80-миллиметровый телескоп покажет детали в кратерах Луны и ее горных массивах, фазы Меркурия, щель Кассини в кольце Сатурна, его спутник Япет, наиболее крупные подробности в поясах Юпитера, полярные шапки Марса в эпохи его противостояний. Телескоп должен разрешать двойные звезды с расстоянием компонент 1,6" и иметь проницающую способность до 11,5m." - О рефлекторе не слова.
Цитата: Aleks74 от 27 Июн 2008 [03:33:04]ЦитатаВо втором издание книги Л.Л. Сикорука, сказано что 80 мм. рефлектор з безупречной оптикой показывает щель Касини, а это уже о чемто говорит.http://www.astronomer.ru/data/library/books/sikoruk/other/intro.htm"80-миллиметровый телескоп покажет детали в кратерах Луны и ее горных массивах, фазы Меркурия, щель Кассини в кольце Сатурна, его спутник Япет, наиболее крупные подробности в поясах Юпитера, полярные шапки Марса в эпохи его противостояний. Телескоп должен разрешать двойные звезды с расстоянием компонент 1,6" и иметь проницающую способность до 11,5m." - О рефлекторе не слова. Да, но там ни слова не сказано и о рефракторах, а сама книга о рефлекторах. А Вы как считаете возможно ли в 80 мм. рефлектор увидеть то о чем там сказано? Ну с учетом идеальной оптики и атмосферы.
Гдето недели две наблюдал Сатурн в свой скоп при 150х и всего лиш несколько ночей планета не струилась, отвел догда душу. Я не буду с Вами спорить, может у меня просто регион такой.А вопще вывод из этой темы такой, что 114 мм. телескоп - неплохой инструмент и его свободно можна брать, тем более новичку.