ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я пукрый раз участвую в этом форуме. У меня есть два инструмента МТО 100/1000 и РУБИНАР 100/1000. ак ним я купил адаптеры для оюычных окуляров с насадочным диаметром 31,8 мм. Благодаря удалению внутреннего ограничения фокуссировки вынос фокуса позволяет применять любые принадлежности как зенитные призмы, линзы Барлоу и многое дрогое. С увеличением я не очень то довольный. Хотя в Германии делают рекламу, что МТО позовит увеличения до 180 раз, я все-таки сомневаюсь в достаточном для этого качества шлифовки зкркала. Я не использую при увеличениях не более 120 крат.Подскажите, как можно расслабит крепление зеркала, так как оно у меня в оправе вклеено! Говорят, что зеркало должно "вободно" крепится во избежание его деформациию Кто поможет?РУБИНАР должен существовать еще в другоим исполнении - астрономическом. Название АСТРО-РУБИНАР, зеркало ситаллическое, разрешающая способность 1,2 ". Кто имеет опыт применения?
А не подскажете-ли, уважаемые, как Вы решили вопрос с установкой окулярного узла? Какие окуляры применяете?Заранее благодарен