A A A A Автор Тема: Что это за стекло?  (Прочитано 1705 раз)

Alexsandr

• Гость
Что это за стекло?
« : 19 Янв 2004 [17:56:40] »
Сегодня на остановке увидел т.н. "антивандальное" остекленение. Это толстенное стекло с зеленоватым оттенком. Так вот - кто-то (не я - чес... слово!) аккуратненько так прорезал стеклорезом две дуги и вынул кусок. Не иначе, наш брат-любитель постарался:).
Я конечно не собираюсь бить стекла, но мне интересно - что там за стекло такое? Может кто знает? Кстати, толщина его ~13-15 мм.

Оффлайн Nazar

• Благодарностей: 152
  • Дорогу осилит идущий! +7978-847-29-47
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Nazar
    • Астротурист - походы и наблюдения в горном Крыму!
Re:Что это за стекло?
« Ответ #1 : 20 Янв 2004 [01:22:24] »
У нас на остановках стекло толщиной 8 мм тоже с зеленоватым оттенком и хорошо отожжено. Соблазнг был в свое время, я не побрезговал и прихватил домой кусочек. Авось пригодится. А 13-15 мм это уже посерьезнее. В натуре можно ночью вырезать миллиметров 200. :)
https://vk.com/astrotourist   Astrotourist_info

Alexsandr

• Гость
« Ответ #2 : 20 Янв 2004 [01:35:07] »
Резать конечно не буду, но присмотреться стОит. Проезжая на машине, я пару раз видел разбитые остановки. Теперь буду знать.
А это стекло не может быть закаленным?

Оффлайн Nazar

• Благодарностей: 152
  • Дорогу осилит идущий! +7978-847-29-47
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Nazar
    • Астротурист - походы и наблюдения в горном Крыму!
« Ответ #3 : 20 Янв 2004 [02:04:59] »
Тяжело сказать, сидя за монитором за сотни километров. ;)
Думаю, что может. Только после эксперимента можно сказать точно. Нужно посмотреть на внешний вид осколков этого стекла.
https://vk.com/astrotourist   Astrotourist_info

Оффлайн Денис Никитин

• Благодарностей: 74
  • Keep your eyes open!
    • Skype - n.dennis
    • Сообщения от Денис Никитин
« Ответ #4 : 20 Янв 2004 [06:55:32] »
Сильнозакаленное стекло можно опознать по виду осколков, а именно оно бъется на мелкие кусочки, как например граненые стаканы, стеклянные двери, остекление транспортных средств. Это так называемый безопасный характер разрушения. Если же стекло колется на крупные куски с острыми краями, к нему стоит присмотреться и исследовать в поляризованном свете.
« Последнее редактирование: 20 Янв 2004 [06:56:26] от Денис Никитин »

Alexsandr

• Гость
« Ответ #5 : 20 Янв 2004 [12:01:46] »
Спасибо за подсказку! Действительно, закаленное стекло так не вырежешь. А там срез ровненький - без сколов и осколков.
Будем ждать... ;)