Телескопы покупают здесь


A A A A Автор Тема: Координаты  (Прочитано 1128 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SneginkaАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Sneginka
Координаты
« : 10 Июн 2008 [22:06:27] »
Помогите пожалуйста правильно выставить координаты, телесколп требует вот такой формат 00°00 N 000°00 Е, а я нашла только такой 59.8411°N, 30.1712°E.
Как быть?!
в таком формате 59°50'N 030°10' E тоже не вводит-с 0 не хочет вводить требует именно трехзначное число.
Все знают, что это невозможно.Но вот приходит невежда, которому это неизвестно — он-то и делает открытие.

Оффлайн Sleepwalker

  • *****
  • Сообщений: 2 529
  • Благодарностей: 60
  • Александр Лапшин
    • Сообщения от Sleepwalker
Re: Координаты
« Ответ #1 : 10 Июн 2008 [22:10:27] »
Это что за телескоп такой?

390°10 попробуйте

Оффлайн SneginkaАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Sneginka
Re: Координаты
« Ответ #2 : 10 Июн 2008 [22:11:32] »
SKY-WATCHER MAK150HEQ5 PRO 
а это те же самые координаты?!?
Все знают, что это невозможно.Но вот приходит невежда, которому это неизвестно — он-то и делает открытие.

Оффлайн Sleepwalker

  • *****
  • Сообщений: 2 529
  • Благодарностей: 60
  • Александр Лапшин
    • Сообщения от Sleepwalker
Re: Координаты
« Ответ #3 : 10 Июн 2008 [22:13:17] »
Угу, если он > 360 проглотит то синусу все равно :)
Неужели в СинСкане такая фигня?...

Оффлайн SneginkaАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Sneginka
Re: Координаты
« Ответ #4 : 10 Июн 2008 [22:18:28] »
по умолчанию в нем 120E и 31N
как-то можно сбросить настройки? теперь он вообще не воодит трехзначные числа((((((
390 не ввелось
Все знают, что это невозможно.Но вот приходит невежда, которому это неизвестно — он-то и делает открытие.

Оффлайн Sleepwalker

  • *****
  • Сообщений: 2 529
  • Благодарностей: 60
  • Александр Лапшин
    • Сообщения от Sleepwalker
Re: Координаты
« Ответ #5 : 10 Июн 2008 [22:22:33] »
Хм, ну тут уж документация поможет. Или ждите, когда в тему заглянут обладатели СинСканов.

Оффлайн SneginkaАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Sneginka
Re: Координаты
« Ответ #6 : 10 Июн 2008 [22:24:39] »
спасибо документация есть ко всему КРОМЕ пульта :-\ :-\
Все знают, что это невозможно.Но вот приходит невежда, которому это неизвестно — он-то и делает открытие.

Оффлайн Sleepwalker

  • *****
  • Сообщений: 2 529
  • Благодарностей: 60
  • Александр Лапшин
    • Сообщения от Sleepwalker
Re: Координаты
« Ответ #7 : 10 Июн 2008 [22:32:09] »

Оффлайн Старик Хоттабыч

  • *****
  • Сообщений: 3 028
  • Благодарностей: 12
  • Юрий
    • Сообщения от Старик Хоттабыч
Re: Координаты
« Ответ #8 : 10 Июн 2008 [23:04:42] »
Помогите пожалуйста правильно выставить координаты, телесколп требует вот такой формат 00°00 N 000°00 Е, а я нашла только такой 59.8411°N, 30.1712°E.

59.8411°N = 59о50'
30.1712°E = 30o10'

Оффлайн SneginkaАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Sneginka
Re: Координаты
« Ответ #9 : 10 Июн 2008 [23:10:17] »
Спасибо всем  :) все получилось) перехожу дальше))))
Все знают, что это невозможно.Но вот приходит невежда, которому это неизвестно — он-то и делает открытие.