A A A A Автор Тема: Дайте пожалуйста совет!!!!  (Прочитано 1336 раз)

Оффлайн izumrudАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от izumrud
Дайте пожалуйста совет!!!!
« : 09 Июн 2008 [13:05:35] »
Совсем запуталась, вроде выбрала Advanced C6-N, но теперь обдумываю вот ети варианты: SKP15075EQ3-2 , ORION SpaceProbe 5.1" (130mm) EQ Reflector  И что надо ещё будет прикупить??? Я полный чайник, помогите пожалуйста!!!!!
Цель наблюдение и наверно немного пофоткать.....
« Последнее редактирование: 09 Июн 2008 [13:10:24] от izumrud »

Оффлайн nickhard

• Благодарностей: 3
  • тринокль
    • Сообщения от nickhard
Re: Дайте пожалуйста совет!!!!
« Ответ #1 : 09 Июн 2008 [14:16:48] »
Совсем запуталась, вроде выбрала Advanced C6-N, но теперь обдумываю вот эти варианты: SKP15075EQ3-2 , ORION SpaceProbe 5.1" (130mm) EQ Reflector  И что надо ещё будет прикупить??? Я полный чайник, помогите пожалуйста!!!!!
Цель наблюдение и наверно немного пофоткать.....

Первые два - это почти одно и то же. Некоторые предпочитают SW, некоторые Celestron, но в сущности разницы почти нет. В качестве первого телескопа неплохой выбор.
Немного пофоткать будет можно, но хоть чуть-чуть всерьез - надо как минимум монтировку с моторчиками, ну или хотя бы с одним. Хотя Луну можно будет и так пофоткать, а может быть и Сатурн тоже.
130 мм покажет поменьше.
Купить надо будет оокуляров. В зависимости от того, что будет в комплекте (если будет). Нужен окуляр 25 мм, 15 мм, 10 мм, ну и наверное линза барлоу 2х (двукратная). 
Для начала Вам хватит, а дальше почитаете и сами будете понимать, что Вам еще нужно.
Я не наблюдаю звёзды - я ими любуюсь. SН 10", MCT150*EQ5SynScan, SW МАК90*WO-бино, SM60*FS70/900*PST*BF15