A A A A Автор Тема: Бинокли 10х50: Pentax PCF WPII & William Optics ED  (Прочитано 1964 раз)

Оффлайн Старик ХоттабычАвтор темы

• Благодарностей: 12
  • Юрий
    • Сообщения от Старик Хоттабыч
Благодаря Вячеславу, который сделал мне предложение, от которого я не смог отказаться  8), я стал обладателем еще одного бинокля 10х50 от William Optics. До этого у меня уже был Pentax PCF WPII.
В интернете полно подробных обзоров последнего. Обзор же бинокля WO любезно был сделан Вячеславом - http://racoon.jimdo.com/william_optics_10x50_ed_binoculars.php

Учитывая, что эти бинокли примерно одного ценового диапазона, я сделаю небольшой сравнительный обзор.

Комплектация.
У Пентакса мягкий чехол, шнурок для бинокля, крышки на объективы + крышка на окуляры.
У ВО полужесткий кофр, шнурок для бинокля, шнурок для кофра, адаптер для крепления на штатив, тряпочка для протирки, крышки на объективы + крышка на окуляры.
У обоих биноклей отвратительные крышки на объективы - все время сваливаются, у Пентакса они раздельные, из пластмассы, с возможностью крепить их на шнурок бинокля, у ВО крышки резиновые, с возможностью крепить их на корпусе бинокля.
Кофр бинокля ВО очень удобен, имеет два больших отделения (для бинокля и еще для чего-нибудь, например, туда влезает книжка Гари Сероника "Binocular Highlights, и еще остается куча места!) + несколько функциональных кармашков. В этом плане ВО жирный плюс.

Размеры и вес.
ВО заметно больше и тяжелее - 1500 г. против 1000 у Пентакса. Можно спокойно "качать" плечи, совмещая это с созерцанием звёзд  :)

Наблюдения.
У обоих биноклей отличное поле процентов на 75 от центра с дальнейшим постепенным ухудшением к краю. Но у ВО поле 6.5о, а у Пентакса 5о, и эта разница заметна... если знать о ней заранее :) Жена, по крайней мере, днем по суше отличий не нашла. Я же еще отметил, что у ВО немного насыщенее цвета. Вечером же по звездам особой разницы (кроме размера поля) не обнаружил. Вега в оба бинокля хроматила практически одинаково - мне только показалось, что в Пентакс фиолетовый ореол темнее был. У обоих не сильно досаждающая подушкообразная дисторсия.
У Пентакса центральная фокусировка с блокировкой, у ВО раздельная. Мне раздельная в целом показалась менее удобной, но для звезд она подходит лучше.
Наглазники удобнее у Пентакса - выдвижные. У ВО резиновые. ВО вообще какой-то более резиновый, даже пахнет характерно ;D

Общее впечатление такое. Бинокль ВО не вызвал во мне такого восторга от качества выделки, как телескопы и диагонали этой фирмы, потому что нет у него лоска в мелочах. Он дубовый и резиновый. Хотя показывает при этом отлично. По идее из этих двух надо оставить кого-то одного. И пока я склоняюсь к тому, чтобы положить Пентакс в кофр от ВО и возить с собой. Бинокль же ВО будет проветриваться на балконе и ждать звездных прогулок.
« Последнее редактирование: 07 Июн 2008 [03:02:49] от Старик Хоттабыч »

Оффлайн Старик ХоттабычАвтор темы

• Благодарностей: 12
  • Юрий
    • Сообщения от Старик Хоттабыч
Re: Бинокли 10х50: Pentax & William Optics
« Ответ #1 : 07 Июн 2008 [02:56:08] »
Еще фото.

Оффлайн Василий алибабаевич

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Василий алибабаевич
Re: Бинокли 10х50: Pentax PCF WPII & William Optics ED
« Ответ #2 : 28 Июн 2008 [21:28:54] »
Если можно, встряну в Вашу тему с вопросом.. зачем обычно используется такой бинокль с всего 10х увеличением?
У меня просто есть тоже 10х50 БПЦ его я юзал только чтоб "оглядеться", а недавно купил почти нахаляву 10-90х60, левый конечно же какой-то, но увеличивает  :). Жду вот теперь, как полнолуние будет - посмотреть на луну, с 90х.

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
Re: Бинокли 10х50: Pentax PCF WPII & William Optics ED
« Ответ #3 : 28 Июн 2008 [21:52:58] »
А вот чтобы "оглядеться" и используют. А чобы увеличивало-так на то,как правило,телескоп имеется :).