ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
А если хочется послушать не очень известного? Мне, например, кажется недооцененным вклад Питера Голдрайка... А он, между прочим, редкий тип астронома-универсала, автор классических статей в нескольких довольно далеких друг от друга областях. Но не раскручен...
А наши почтенные, но весьма ещё молодые учёные, авторы настоящей темы, разве себя к таковым не относят? Ну если не к самым известным то "одним из..." Мне кажется настоящая тема в силу этого приобретает определённую пикантность...
Кидайте пока имена, а потом опрос с оголосованием устроим.Представьте, например, что вы можете послушать популярную лекцию (с переводом, те язык не важен) любого астронома.Кого бы вы выбрали (считаем, что более-менее любой может что-то популярно изложить)? Выбираем по интегральному вкладу и тп.
Я бы сказал, что в ГАИШ есть 1-2 человека такого уровня, не больше (может меньше).
Цитата: ivanij от 05 Июн 2008 [19:40:39] А наши почтенные, но весьма ещё молодые учёные, авторы настоящей темы, разве себя к таковым не относят? Ну если не к самым известным то "одним из..." Мне кажется настоящая тема в силу этого приобретает определённую пикантность... Нет. Речь идет принципиально о другом уровне, об очень высоком.Я бы сказал, что в ГАИШ есть 1-2 человека такого уровня, не больше (может меньше).Речь идет об уровне Сюняева, Новикова (если о наших говорить).
Цитата: Сергей Попов от 05 Июн 2008 [21:42:26]Я бы сказал, что в ГАИШ есть 1-2 человека такого уровня, не больше (может меньше).И кто же эти люди?
Из чистых астрономов, наверное, Браун. Благодаря его стараниям даже Плутон из планет выкинули.