ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Офтоп: а это специально фотографии так выбираете, чтоб поприкалываться? Что в Эксперте, что на автарке
Хорошая статья. Можно было бы подробней остановиться на навигации, сослаться на геодезию и наземные измерения плоды которых постоянно используются в повседневной жизни, в строительстве, в кадастре, в мониторингах и пр. Упомянуть про GPS/ГЛОНАСС/GALILEO. Упомянуть про фотоиндустрию и о том, что астрономы, в том числе любители тоже толкают отрасль в сторону совершенствования технологий. ИМХО.Но в целом мне статья понравилась.Главное, что пользы много - это очевидно и на вопрос в чем польза астрономии правильный исследователь и специалист должен без запинок и заминок говорить, говорить и говорить.
То что не Эсперт - это хуже. Русский репортер - малоизвестный журнал, я раньше про него не слышал.
То что не Эсперт - это хуже. Русский репортер - малоизвестный журнал, я раньше про него не слышал.На фотке возраст около полтинника. На аватарке я вначале думал, что женщина, пока на лекцию в Политех не сходил и не заметил отдаленное сходство.
Зачем нужна астрономия?
У Липунова не столько антисемитизм, сколько гаденькое стремление угодить заказчикам убийства Анны Политковской.Ну а про Анри Пуанкаре -- согласны?
Надо уметь разделять разные аспекты.То, что Шекспир написал на заказ антисемитскую пьесу "Венециаский купец"
Есть много хороших подходящих цитат. В том числе и Пуанкаре.
"зачем нужна астрономия"
http://www.expert.ru/printissues/russian_reporter/2008/21/astronomiya
Меня интересовали именно "новые ценности". Грубо говоря то, о чем Пуанкаре не мог написать.