ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Проблема не серьезная конечно, но загадка в том, с чем это связано? Кстати в ЕКБ была отличная ночь, небо было как ни странно стабильное
У меня уже третий год EQ6, но шкалами ни разу не пользовался- просто руки не доходят, без них навожу и точнее и быстрее
А мы тут бьемся за секунды Можно же все школьной линейкой померить или вообще на глаз.
Аналогично, навожусь на полюс исключительно по искателю, причем ни разу не юстированному. На выдержках до 30 мин вращения поля не заметно.
Володя, для красоты они. ТС, ими (шкалами) обычно никто не пользуется.
Цитата: Mi (3) CH от 09 Апр 2012 [00:26:43]Володя, для красоты они. ТС, ими (шкалами) обычно никто не пользуется.Утверждение не верное. >:(Я пользуюсь шкалами, при привязке монти по Полярной. И очень удачно. Правда перед этим я отюстировал полярный искатель и сделал привязку шкал к сетке искателя. После пользования такими шкалами, в течение 40 мин. коррекция по склонению (проверял по Альтаиру летом) не требуется. Пользуюсь этими атрибутами, поскольку только визуалю и к компу монти не подключаю. Ретроград однако
Что-то мало 40мин-то. А на каком увеличении его наблюдали?
Это понятно, а коррекция по склонению за эти 30 минут требуется? А что значит "навожусь на полюс исключительно по искателю", т.е. выставляете на шкалах дату, время, а потом Полярную звезду в кружочек?
- Ставлю монтировку примерно так, чтобы Полярная была в поле зрения искателя полюса, кручу полярную ось монтировки до тех пор, пока рисунки Б. Медведицы и Кассиопеи не займут такое же положение относительно горизонта как и реальные созвездия, зажимаю тормоза и винтами загоняю Полярную в кружочек. Предварительно ставлю монти по пузырьку. Как то так.
Извините, немного вклинюсь в разговор. Вот СинСкан от СинТрек оличаются только пультами, а так в чем отличия пультов? Цена-то таких монтировок(из-за пультов) разная. Можно поподробнее.