ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Вопрос в лоб: а Вы к какому разъему подключаетесь? К тому, что на корпусе LXD-75?Тогда работать не будет (по крайне мере, у меня не заработало)! Как только подключился к аналогичному разъему на пульте Autostar, мидовский софт сразу же "увидел" телескоп и автогидирование заработало...Использовал некий USB2COM переходник с чипом PL-2303X (кое-как нашел в сети драйвер). В софте прописал точное название определившегося в диспетчере устройств порта (на одном разъеме у меня получился COM4 а на втором COM5).
Начальные условия:1. update #497 до серсии 4.3e2. ASCOM v.5.xx, совсем свежая3. driver for mount: Meade LX200 Classic and Autostar I (combined telescope/focuser, 5.0.1)Чтобы все заработало необходимо внимательно прочесть требования к настройке скопа(инструкция от ASCOM)! Гравое там, что процедура запуска ASCOM выполняется после всех действий по настройке скопа(alingment), но не перед!
Уважаемый Astroeyer думаю, что многим будет интересно как "завести" LXD-75 (Meade) в среде ASCOM. Поэтому буду задавать вопросы сдесь. 1. гидирование осуществляете в MaxDSLR ? Я правильно понял. А ProGuiader не пробовали запускать ?
2. ASCOM v.5.xx ставили до или после "driver for mount: Meade LX200 Classic"? Или это без разницы ...
3. ASCOM v.5.xx ставили на "чистую" систему или там ранее стоял какой нибудь АСКОМ (например 4.1)?
4. Какой камерой пользуетесь для автогидирования?
5. Что такое процедура запуска АСКОМА ? К сожалению в компе посмотреть не могу - пишу с работы.
И еще такой момент, при установке АСКОМА 5.0 оно пишет ... (перевел как смог, своими словами) " ошибка не найден элемент АктивХ " Дальше продолжает установку, в конце пишет АСКОМ успешно установлен ... Что бы это такое могло быть ?
Я не могу приконнектится даже по Autostar Suite...Есть предположение, что дело всетаки в кабеле.
Или здесь всетаки появится хоть кто-то из Meade и продаст этот шнурок?
Да.... и поправьте меня.... я правильно запускаю аском?Запускаю программу "ASCOM Dome Control Panel"
Цитата: Антон Фанталов от 02 Июн 2008 [14:39:13]Я не могу приконнектится даже по Autostar Suite...Есть предположение, что дело всетаки в кабеле.Похоже на то!ЦитатаИли здесь всетаки появится хоть кто-то из Meade и продаст этот шнурок?Кричать, полагаю, лучше сюда: http://meadeclub.ru/