Приглашаем! Новогодняя встреча московских любителей астрономии!
Кто что думает про результаты прошедших выборов в Российской Академии наук ?Как это коснется астрономии ?
Я тоже хочу спросить у знающих людей на каком основании член-корром Академии оказался Б.Березовский? Наверное, он по отделению экономики? А за какие заслуги? Я "без политики", а из праздного любопытства. Может быть я заблуждаюсь, и в РАН избирают не за заслуги - Устава Академии я не знаю. Но в таком случае, можно ли коротко, как учёный может быть избран в АН?
Хотелось бы спросить у более знающих людей, чем я. Как вы думаете, если бы победил не Осипов, а Фортов, что и в какую сторону могло бы измениться?
http://www.scientific.ru/trv/doc/2008-05-27-fortov.html
Как вы думаете, если бы победил не Осипов, а Фортов, что и в какую сторону могло бы измениться?
А по общим выборам хоть кого-нибудь избрали из астрономов и астрофизиков?
Чиновников в РАН - это понятно, а научные заслуги у него есть? На сайте ИКИ пишут, что Чуразова ещё избрали член-кором.
Цитата: Дарья Аристова от 01 Июн 2008 [21:00:58]Хотелось бы спросить у более знающих людей, чем я. Как вы думаете, если бы победил не Осипов, а Фортов, что и в какую сторону могло бы измениться?Конечно, вряд ли начались бы какие-то чудеса.Тут важнее, наверное, другое.Результаты выборов показывают расстановку сил и баланс умонастроений.Видно, что большинство, но незначительное (то даже неожиданно) думают, как ALZ.Т.е., что лучше ничего не трогать и дать всем спокойно умереть, а то как бы чего не вышло.