ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Здравствуйте Сан Саныч! Давно хотел с вами связаться, но вы не оставили контактов, а на форуме этом не появлялись довольно долго. У вас телескопа нет что ли?
Цитата: Als4x4 от 25 Мая 2015 [13:50:47]Миша, надеюсь событие будет не с 20 по 30 июня ? А то там открытие рыбалки намечается Думаю где то в июле, а вообще дата будет обсуждаться, чтоб всем было удобно
Миша, надеюсь событие будет не с 20 по 30 июня ? А то там открытие рыбалки намечается
А у меня в сентябре отпуск )) где эта долина вулканов находится?Я бы мог компанию составить. А если в июле ехать в обсерваторию, думаю тоже будет интересно, ведь летом астроотпуск у всех, так что для разнообразия очень даже неплохо )
Если Вадим-разрешит- могу выложить фото с тротуарки( ретушировать лица неохота.)
Так, напишу ка я лучше здесь, а то каждому по отдельности долго получается. Снова появилась возможность попасть на экскурсию в обсерваторию в Мондах.
to:pvv- Вадим поедешь в обсерваторию?
Ещё успеваю ?Но я безлошадный...
Мои 5 копеек.
Эта фотография сделана на тот объектив, что в подписи указан? Это максимальный масштаб?
в окуляр телескопа pvv- безо всяких переходников, колец и прочая...
Так, признавайтесь, чья это почта samdwar@mail.ru? А то понять не могу, написать написали, а доки не прислали.
Да и неплохо бы Skype включить..
Плюс ко всему, назло старому другу Биллу Гейтсу, я принципиально делаю все управление и автоматизацию на МАК ОС. Для Мака не так много бесплатных программ, приходится искать.Вчера вечером, с Сергеем, таки запустили все в тестовом режиме, правда поругался я изрядно витиеватыми наклонениями, когда по неизвестной науке причине электрофокусер от Ригель перестал работать и повесил всю систему. Дело оказалось в разъеме RJ-11. И Кэнон утилиты как то не очень хорошо работают когда запущено все вместе- ЕКуМак, PHD2, СкайСафари, Ригель. СкайСафари вообще стал отключаться сам при запуске ригеля. В общем возни по наладке софта еще много.