ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
на одной из заявленных площадок (130-й квартал у планетария, у царя, у Московских ворот на Нижней набережной, у Политеха, у нового здания Молчановки)
где информацию о тротуарке найти? взять с собой скоп? пока только юпитер и луну могу показать, хотя особо и нечего больше мне кажется. на подобном мероприятии.
Небо, конечно - "не фонтан". Но что уж поделать...
Ох! Не умею я работать с толпой Но забавный опыт я себе устроила сегодня и, надеюсь, народу тоже спасибо Павлу!! В моем сумбуре помог мне настроить телескоп и подсказывал, что и как с толпой делать!Жалко конечно, что некоторым впечатления испортили из-за погоды...
Но забавный опыт я себе устроила сегодня и, надеюсь, народу тоже спасибо Павлу!! В моем сумбуре помог мне настроить телескоп и подсказывал, что и как с толпой делать!
Меня тут отчаянной девчонкой назвали и правда! Какого черта я вообще там делала?!
Туды к телескопу ещё табуретку надо брать для полного комплекта. Стоять 2 часа на ногах - дело плохо. К тому же смотреть в телескоп сидя на тубуретке просто удобнее. Проверено наблюдениями в астроклубе и на балконе.
Мы с Павлом Никифоровым были на площадке у царя с 20.30 до 23.30. Чуть позже к нам присоединились Anya и Артур Бородин с товарищами - итого три телескопа. Посмотрели в них человек 400 примерно, как мне кажется... В 130-м квартале ребята рано свернулись, а Политех, насколько мне известно, наблюдал до полуночи, а может, и дольше.Небо, конечно - "не фонтан". Но что уж поделать...
400 !!! человек около телескопа... Ужос !!! Внутренний голос подсказывает что такое не для меня
Цитата: Anya от 23 Апр 2015 [15:29:23]Я почему съассоциировала его с каким-то супер астрономом, царем всея астрономов иркутских ☺а это хороший вопрос, между прочим, кто у нас царь... но скорее всего, у нас демократия всё-таки
Я почему съассоциировала его с каким-то супер астрономом, царем всея астрономов иркутских