ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
вам даже на светлом небе видно звезды? я тоже так хочу, где такое продают?
- нА СВЕТЛОМ НЕБЕ не видно..-?,- ВОТ И ПОСМОТРИМ, узнаем...
Цитата: HEYEN от 26 Мая 2008 [15:23:33]- нА СВЕТЛОМ НЕБЕ не видно..-?,- ВОТ И ПОСМОТРИМ, узнаем... Хевин, вы тут издеваться пришли или просто под дурака косите. Увидеть покрытия Марса было для неопытных наблюдателей 10 мая на дневном небе было не просто. А блеск был 2 зв.вел, а Нептун имеет 8! В какой вы телескоп сможете увидеть на дневном небе звёзды такой величины в телескоп? Максимум 3 и то сомневаюсь.
Но телескопчик тоже не абы какой. 40 см однако!
Цитата: Чавкин Серый от 26 Мая 2008 [15:51:42]Но телескопчик тоже не абы какой. 40 см однако!Но ведь и звезды тоже не 8m
- К чертям, б... , - че за убожество - Народ типа- реально-стадо обезьянок. (а Шандрик наконец то втему реално заметил момент- и ничего- однако- видно, Шандрик!)- Карочи,- есть факт:освещенность удельной поверхности Непт-а раз в 10 больше освещенности полной Землей ночной стороны Луны. Кстати, она будет на незалитой присолнечной части неба. - И - О -ДА, - заметить трудно - но - ПЕПЕЛЬНЫЙ СВЕТ Я ЛИЧНО видел при Солнце , светящем намного выше уравня горизонта. - НУ конечно , еле- еле. - но видел !- и потом - найти (заметить ) - ДА,- трудно. Но зная где искать,..- а вот именно - что вполне реально ( ну согласен- не без труда. Убедительная просьба -не курить для чистоты эксперимента.).- Видно- паршиво- а фотать - в самый раз. - на компе сразу видны очертания. Вы окресности фотайте- а там глядишь, и он попадет в кадр.-глупых вопр. больше нет? -Кстати, - Нептун- НЕ ТОЧЕЧНЫЙ ОБЬЕКТ для ВАШИХ скопов.- он не будет иметь вид того что можно спутать со звездой или бликом при набл (фотографиовании.)
А вот за стадо обезьян я думаю тебя опять забанят!