ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ок, постараюсь быть и днем и вечером, а в промежутке буду занятие по астрокружку вести. Кстати если приглашу желающих с кружка, никто против не будет?
а в какое время собираетесь наблюдать сегодня? Можно подойти ?
Можно подойти ?
Сейчас побродил по микрорайону в поисках места. Все же лучше всего прямо около моего дома. На карте указано место, где можно поставить машину и разложить телескопы. Вот только по времени у меня сомнения - я шел в 20:30, а Луна ещё только из-за дома выглядывала. Завтра она вылезет ещё позже. Я предлагаю начать в 21:00. Пока телескопы остынут, Юпитер подойдет к кульминации, а там и Луна вылезет.
Возле домов фигово тем, что тепловые потоки гуляют.
Цитата: Shandrik от 25 Янв 2013 [21:31:00]Сейчас побродил по микрорайону в поисках места. Все же лучше всего прямо около моего дома. На карте указано место, где можно поставить машину и разложить телескопы. Вот только по времени у меня сомнения - я шел в 20:30, а Луна ещё только из-за дома выглядывала. Завтра она вылезет ещё позже. Я предлагаю начать в 21:00. Пока телескопы остынут, Юпитер подойдет к кульминации, а там и Луна вылезет.Это же на стоянке, там машины постоянно ездят и фонари вдоль школы.
А вот лед школьного озера?
посмотрел по стеллариуму эфемериды Ио . По этим данным Ио покроет диск примерно в 20-57 а не в 21-30. Тень программа не расчитывает.
...а для ночных надо искать другое.
Надо днём прокатиться там по окрестностям и посмотреть площадку.