ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
Увеличено в 2 раза.Может кто подскажет эффективный метод борьбы с цветовыми ореолами А то в Registax не получается их полностью убрать... Хоть в ЧБ переводи...
Цитата: pterodaktil от 13 Мая 2008 [08:38:17]Увеличено в 2 раза.Может кто подскажет эффективный метод борьбы с цветовыми ореолами А то в Registax не получается их полностью убрать... Хоть в ЧБ переводи...Так сильно увеличивать наверное не стоило, да и откропить не помешало бы...Насчет ореолов - вроде просто сдвиг каналов наблюдается...В целом неплохо получилось...
В общем, я бы примерно так сделал:(разумеется из нормального исходника)
Вы правы. переделал
Дабы не плодить посты пишу здесь же... Подвинул синийИ чуть прошелся фокус мэджиком по кольцам (2-й кадр)
Цитата: pterodaktil от 13 Мая 2008 [10:34:01]Дабы не плодить посты пишу здесь же... Подвинул синийИ чуть прошелся фокус мэджиком по кольцам (2-й кадр) Очень хороший Сатурн! С такими темпами, батенька, скоро Вам придется устраивать мастер-класс!
Теперь буду работать над стабильностью результатов... (или изменением качества (в сторону улучшения)
В рамках проверки моторчика монтировки и изуродованной бадеровской площадки (для посадки на нее камеры Panasonic -GS11) пострелял по Сатурну Атмосфера - страшная дымка, периодически плыли облака... Луна рядом.
13 мая 2008 года около 23:30 по Москве.
Предлагаю посетителям ветки ещё раз внимательно посмотреть на снимок представленный pterodaktil'ем и подумать: мог ли он получить этот снимок вчера?
Честно говоря, меня тоже терзают смутные сомнения!Разве возможно получить такой снимок при страшной дымке, периодически налетающих облаках, близкой Луне и на 127 МАКе? Да ещё при окулярной проекции?
Цитата: Rockets 79 от 13 Мая 2008 [20:13:18]Честно говоря, меня тоже терзают смутные сомнения!Разве возможно получить такой снимок при страшной дымке, периодически налетающих облаках, близкой Луне и на 127 МАКе? Да ещё при окулярной проекции? Готов дать исходники и файл после стэка любому желающему... С вас 7 рублей за болванку и договоренность о встрече...