ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Что я делаю не так?
Цитата: snarky от 12 Мая 2008 [10:11:30] Что я делаю не так?Если Вы приклеите зеркало на наклеечник, то и болтаться(опрокидываться) оно не будет
пложите его на 9 точек без всяких коромысел и т.п.
Но ведь при этом гарантировать, что все 9 опор лежат в одной плоскости нельзя? Или за счет деформации резины все образуется? Какой диаметр "точек" при этом выбрать?
Цитата: Серега от 12 Мая 2008 [22:18:44] пложите его на 9 точек без всяких коромысел и т.п.слушайте что старшие говорят! Цитата: snarky от 13 Мая 2008 [07:11:40]Но ведь при этом гарантировать, что все 9 опор лежат в одной плоскости нельзя? Или за счет деформации резины все образуется? Какой диаметр "точек" при этом выбрать?я по началу ложил на смоляные шарики (тыльную сторону зеркала приходилось смачивать перед тем как укладывать), затем перешёлна пластилин, теперь просто клею квадратики из тряпчаной изоленты в 3 слоя работает нормально...
кх-гм.. посмотрел профайл snarky - выходит я младше ))) но факт остается фактом.
но факт остается фактом.
... но обязательно на наклеечный воск )
Цитата: Fidel от 14 Мая 2008 [09:16:26]... но обязательно на наклеечный воск )после таких постов так и хочется сказать: "ну так высылайте - будем на наклеечный воск клеить"
Что высылать то?Наклеечные воски (в нашем с вами случае) - это простейший сплав воска с канифолью. Канифоли примерно 85%, воска 15. И то и другое доступно повсеместно Это к чему всё говорю - при любительском изготовлении оптики не следует, по моему скромному убеждению, уж слишком пренебрегать общепринятыми (читай - заводскими) технологиями. А то получается, как в известном анекдоте: "Можно ли сделать конфетку из гов-а? Можно..., только это будет конфетка из... "
Взаимно - прошу прощения за поучения