ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Он специализируется не на оптике, но в оптике кое-что понимает.
Еще используют зеркальные телескопы, там аберрации нет в принципе
ЦитатаОн специализируется не на оптике, но в оптике кое-что понимает.Ну да, примерно на уровне 10-го класса средней школы.
Цитата: Ernest от 08 Янв 2004 [17:30:02]ЦитатаОн специализируется не на оптике, но в оптике кое-что понимает.Ну да, примерно на уровне 10-го класса средней школы.Я скажу ему об этом. Блин, ну тогда я на уровне 5-го класса. Друзья, снимаю шляпу перед вашим профессионализмом! Вот именно в этой рубрике - Телескопостроение, оптика - все обсуждаемые темы ну просто суперсерьезные, места для какого-либо юмора, иронии просто нет. Наверное, стоило чуть-чуть разбавить эту рубрику чем-то таким, над чем можно было бы подшутить, поиронизировать, даже посмеяться - вот я это и сделал. И при этом правил Форума я (надеюсь) не нарушил, поскольку формально тема "в тему" (извиняюсь за каламбур).
Может астроном он и профессиональный, но телескопостроение либо не знает и сам придумывает что-то, либо он недопонимающий самоучка...хотя может я и не прав.
Есть предложение. Простым, доступным языком изложить основные оптическиеидеи, или просканировать великолепную книжку Л.Л.Сикорука "ЛюбительскаяАстрофотография". Читая её, огромное уважение испытываю к ЛЛ! Юные оптики,не будьте так ленивы, найдите это ветхозаветное издание и наслади'тесь.
Thanks for URL. But I'm not lazy and I'm reading all of these books every day. What about others?
ЦитатаМожет астроном он и профессиональный, но телескопостроение либо не знает и сам придумывает что-то, либо он недопонимающий самоучка...хотя может я и не прав.Уважаемый Xenix ! Учёный, к тому-же физик - он никак не может быть, как Вы выразились, "недопонимающий самоучка". Если он учёный, к тому-же физик, но слабо разбирающийся в оптике, можно предположить, что он работает в областях, далёких от астрономии ( например, ядерщик ). На кой ему тогда астрономия ? Здесь мы можем строить только предположения, к тому-же изначально в сообщении не было сказано что данный учёный - астроном. Но даже это не даёт Вам права называть учёного "недопонимающим". Учитесь вежливо относиться к людам. Получите "-".
У меня ситуация наподобие! Учитель физики по курсам увлекается астрономией, так вот ничего не понимая в телескопостроении он говорил: "бери телескоп не меньше 150мм, меньше ничего не увидешь. Телескоп из очков - вообще ничего не увидешь. Делать зеркало - дело безнадёжное, тама химия...ещё помучишь себе какиенибуть увечия."ЗЫ: К людям я всегда отношусь вежливо. Но если видно что говорит на языке, как тут сказали, десятиклассника то что поделаешь. Может резко я и выразился, ну так получилось.