ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Товарищи, прошу прощения за оффтоп. Давайте как-нибудь встретимся на границе и постреляем из лазерных указок. Веселье всем обеспечено.
На тротуарке ожидается нашествие уже 400 человек во встреч ВК, даже если треть придёт, это будет много А теперь прогноз погоды Судя по четырём сайтам, нормальный проноз даётся на выходные, дальше будет затягиватьКонечно была идея провести 7го в пн или 9го в ср, но там прогноз неточный, т.к. далекоСб и вс примерно одинаково хорошие шансы, но в сб у кого-то могут быть дела, в т.ч. и у людейЯ предлагаю воскресенье! Будет потеплее и меньше ветерМарс в 22:00 наберёт высоту 15 гр, Луна Ф=0,44, на Юпе ничего происходить не будет, но все спутники красиво выстроятся в линию по одну сторону.Итак, начало в 21:00, но приехать желательно минут за 20, Марс начинаем смотреть в 22:00Судя по всему Андрей не сможет быть (?), тогда расклад такой:мой телескоп в сбореВлад, бери 114 посадим на Русланову CG4Руслан, твою трубу повесим на EQ5, которую я выпрошу у Сани.Ну часиков до пол 12 понаблюдаем
Уже определились Но в связи с погодными условиями всё таки вечер воскресенья
Цитата: toxa897 от 04 Апр 2014 [07:45:37]Уже определились Но в связи с погодными условиями всё таки вечер воскресеньяУ вас там как с погодой? У нас сегодня дождь шел, потом снег. Ветер, пасмурно. Словом, самые удачные условия для проведения тротуарки хД
Ну что, все готовы?! Я готов!
Был сегодня с тестем на тротуарной астрономии, спасибо парни, интересно и красиво :-)
Цитата: Радиолюбитель от 06 Апр 2014 [23:05:45]Был сегодня с тестем на тротуарной астрономии, спасибо парни, интересно и красиво :-)Помню-помню! Всегда пожалуйста! Рады будем видеть вас снова!Тротуарка выдалась на славу. Думаю человек 200 было. А на Марс да, нодо будет в сл. раз мою монти с мотором на него заряжать. И стявить крат 400. Не меньше.
Ездим регулярно, среднестатистически 1-2 раза в месяц. Правда сейчас Луна, стало быть дип скай смотреть нет смысла. А за планетами загород ездим только в редких случаях, когда например много явлений на Юпитере. Думаю о выезде можно будет подумать на сл. неделе. Мы обычно делаем анонс на этой ветке, но бывают выезды достаточно сумбурные. Вам либо регулярно мониторить ветку, либо оставить свой телефон нам.Вы где географически находитесь? Есть ли свой авто?