ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Ну в снежки рановато А вот на наблюдения стоит собраться - ночь сб/вс и вс/пн обещает быть ясной!
Юра, на днях был у вас был на зоне! Возил соседку, она в охране работает в Белгороде, её к вам переводят. Мы сначала проскочили тот поворот и поехали к вам в Уразово. Так что побывал у вас впервые. В следующий раз с вещами буду отвозить, постараюсь с кем нибудь из вас встретится, пожать руку!
еще один проснулся:) а я думал ты заблудился по дороге в Валуйки,на днях тоже был в Валуйках обмеряли дом-музей генерала армии Н.Ф. Ватутина(он признан аварийным), скоро его разберут и на его месте сделают новую копию, так что если кто то хочет прикоснуться к старине и истории родного края вперед, еще есть время. уже трое готовы к выезду кто еще желает;)
Андрей, а что, погода есть?))Я бы поехал, если бы погода была. Может бы даже трубу прихватил и кучку окуляров, надо первый свет дать, но я без монти)))У кого есть хотя бы EQ-5?Вы куда планировали ехать? Может к нам, за Уразово и Соболевку? С валуйскими ребятами я поговорю, они туда выезжают часто, может поедут тоже. Надо как-то собраться нам, негоже так заочно))))
загрузил фото, отличная труба, кстати если с монти проблема выпили по быстрому к ней табуретку, на первое время хватит ,дорого обошлась?
Так вот))Приехал я домой, пошел распаковывать трубу)Она просто огромная))) ТЫКМоя монтировка рядом с такой трубой выглядит как минимум несуразно ТЫК №2В комплекте синтовский 50мм искатель, кучка переходников с 2" на 1.25", собственно труба в кольцах, и, самое главное, синтовский 2" окуляр, фокусное расстояние 28мм. Первый раз видел своими глазами 2" окуляр. Первая мысль "ээ, стоп, шо это за граната??? "Так что, если захочешь, приезжай, поболтаем) 8 904 087 60 70
Руслан привет дружище . Был в Валуйках мог и в гости заехать на чай , телефон же есть позвонил бы .
Юра, ты ещё ЕС 30/82 не держал в руках. Вот это граната!
Цитата: Мужик от 05 Окт 2013 [23:04:29]Юра, ты ещё ЕС 30/82 не держал в руках. Вот это граната!Да ну, я такое чудо боюсь)))Кстати, я ориентировочно через 2 недели дома должен быть)
Вчера состоялся небольшой спаннтанный выезд (урааа небо дали!!!!!) хотел уточнить по новым для меня объектам:1. То что нашел Руслан рядом с М36 я так понимаю это ngc 1931 - рассеянное скопление с эмиссионной туманностью (картинка ниже)2. То что показал Антон рядом с М38 это я так понял ngc 1907 - рассеянное звездное скопление ( картинка N2)Поправьте если что то напутал.ну и конечно мне очень понравились дракониды
ООО! Может совпадет мой приезд, тогда заскочу непременно!
Ну а мне понравилась указка!
Наконец то погоду дали) Первая проба по юпитеру, снимал вебкой с 10" доба наверное в четверть апертуры (!) из за этого получилось не ахти( Жаль ничего не знал про выезд, хотелось съездить, познакомится с теми кого еще не знаю и так сказать полностью влиться в коллектив)