ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А какую монтировку к нему лучше брать Q-6?
А у наших ребят синтовский ньютон 254мм (фокус не помню) - еку6про тягает. Да и с Московского астрофеста фото таких астрографов здесь было.
Тем не менее - судя по тому, что там всего 3 противовеса - этот сетап можно и ещё прилично подгрузить. А у тебя с синтой просто взаимная нелюбовь, это судьба на на лосманди.
Это отличный планетник будет! Не сейчас. На следующий год.
Так, какую монтировку то к астреевскому 152мм брать?
Вы человек не бедный - так что ИМХО,
Вы человек не бедный - так что ИМХО, не менее ЕКУ6про. И отдать её на переборку и юстировку мастеру за деньги. Тогда будет и дальнейшая перспектива на нормальное астрофото.
Moi dublet 180/1620 APO vesom 10kg s iskatelem EQ-6 ne tianet. Izza momentov.
Я теперь понимаю почему пользователи пишут одно, а Грин другое - он просто привык не дышать сидя в сторонке от телескопа.
Цитата: Владимир Николаевич от 19 Мая 2008 [22:49:25]Moi dublet 180/1620 APO vesom 10kg s iskatelem EQ-6 ne tianet. Izza momentov.ЦитатаЯ теперь понимаю почему пользователи пишут одно, а Грин другое - он просто привык не дышать сидя в сторонке от телескопа. Опять 25 за рыбу деньги. Володя, ближе к телу - привози на ЮН свою ЕКУ6про и свои 10кг. АПО, кладём на бочку по 200$, я твою голову перебираю и юстирую (если она не убита в хлам уже) - тянет - я забираю 400, не тянет - ты забираешь. Страшно за свою голову - прогоним на моей. Беспристастное жюри можешь сформировать прям здесь.
А стоить из себя закудышного механника не стоит
ну уж у Олега Санкина результат куда лучше - и лучше не тянуть одеяло на неподтвержденные +-15" в твоем исполнении.
В общем не смеши публику......................