ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
день добрый, уважаемые коллеги.возник достаточно глупый вопрос, на который не могу найти ответа. подскажите, пожалуйста, какой солнечный фильтр можно установить на SW909? в продаже имеется окулярный, но ставить его почему-то мне не хочется. кажется, что апертурный надежнее. если я не прав, поправьте меня.размышляя об установке солнечного фильтра пришел к выводу, что идущая в комплекте с телескопом крышка на объектив, видимо неспроста имеет свою крышечку, превращающую ее к своеобразное кольцо, ограничивающее апертуру. насколько я понимаю, именно в это кольцо фильтр и должен быть установлен.
кстати, уважаемый Fotolub, то что пленка на Вашей конструкции морщит - не портит изображение?
А вот кто навскидку помнит, баадеровская плёнка очень тонкая?Т.е тоньше 0,05 мм или сравнима? А то мне тут скоро для экспериментов "черный пластик" приедет, думаю, как его крепить
У меня знакомый сварщик,так он целую кучу подарил .Смотрел на солнце,нормально,а что,через телескоп яркость сильно увеличивается?Можно 2 вместе сложить...