A A A A Автор Тема: Крепление "червяка"  (Прочитано 1857 раз)

Оффлайн SkyangelАвтор темы

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Skyangel
    • Personal web-page
Крепление "червяка"
« : 01 Янв 2004 [19:35:29] »
Поделитесь информацией, кто как крепит червяк, неплохо бы и фото увидеть узла крепления червяка и шестеренки, если таковые имеются.
У меня некоторые проблемы-либо плавно вращается червяк но при этом существует небольшой зазор и как следствие - люфт шестерни, либо полное отсутствие люфта при несовсем (я бы сказал туговатом) плавном врашении червяка. Интересно, что если принудительно нагрузит узел (нпример упирая ??? рукой в направлении, противоположном вращению) то червяк начинает вращаться довольно плавно. Думаю у меня не совсем точно выставлены червяк и шестерня отн. друг-друга. :(

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
Re:Крепление "червяка"
« Ответ #1 : 01 Янв 2004 [21:06:26] »
полное отсутствие люфта

А насколько оправдано маниакальное стремление к полному отсутствию люфта?

Боюсь, что при жестком креплении червяка относительно шестерни пристойный компромисс невозможен, либо будет ощутимый люфт, либо тугой ход червяка. Само собой подразумевается, что и червяк и ось с шестерней сидят в подшипниках, ибо дешевые китаезные варианты на резинках (типа EQ-5 итп) - это отдельная песня.

Оффлайн SkyangelАвтор темы

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Skyangel
    • Personal web-page
« Ответ #2 : 01 Янв 2004 [22:13:55] »
Ну стремление вовсе не настолько маниакальное, как может показаться. Просто хочу знать, а как обстоят дела в нормальных монтировках? Порядок зазоров и люфтов. Червяк и шестерня у меня на подшипниках.

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #3 : 02 Янв 2004 [11:28:57] »
Червяк обычно нагшружают пружиной. Фотогшрафии есть таких узлов. Попробуйте поискать на www.mapug.com