A A A A Автор Тема: Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) - новый лунный разведчик  (Прочитано 130088 раз)

Оффлайн Yuri Krasilnikov

• Благодарностей: 3
  • Apollo Lunar Surface Journal Contributor
    • Сообщения от Yuri Krasilnikov
От этой скалы не может быть остроконечной тени.

От этой скалы при низком солнце не может быть никакой другой тени, кроме остроконечной :)

Я проделал следующий графический эксперимент.

Взял фрагмент фото http://www.hq.nasa.gov/alsj/a17/AS17-140-21356HR.jpg со скалой Геофон, задрал уровнями контраст (и замазал камень за скалой, чтобы с толку не сбивал), а потом сжал картинку по горизонтали в 7 раз, зеркально отразил по горизонтали (т.к. вид на скалу именно с той стороны, куда падает тень на снимке LRO) и повернул на 90 градусов.

Получилось что-то более-менее похожее на тень на снимке LRO. Чего и следовало ожидать.

Там есть светлые объекты, похожие на остроконечные башни, видимо это то, что быковски называет "деревом".

То, что буковски называет "деревом" - это камни, дающие длинные тени при низком солнце :D

А самое главное что нет пылевого пятна, которое обязательно должно быть вокруг места посадки и взлета! Вот это более всего и настораживает!

Видимо, при таком низком солнце пятна раздува не видно. Такие вещи очень сильно зависят от угла освещения :)

Оффлайн Yuri Krasilnikov

Мне кажется что пора уже прикратить размышления на тему были/не были, заходишь почитать про новости с LRO, а нигде ничего не найдешь т.к. всю тему уже загадили спорами.

Новостей про LRO со времени публикации снимков Аполлонов нет, так что почему бы не посмотреть на те снимки, которые опубликованы, и не посравнивать с другими фото? (Не сбиваясь на споры "были-не были", само собой :) )

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
От этой скалы не может быть остроконечной тени.
Там есть светлые объекты, похожие на остроконечные башни, видимо это то, что быковски называет "деревом".
Что касается карт местности, но пока что на них ничего не понятно, и никаких четких объектов не видно!
А самое главное что нет пылевого пятна, которое обязательно должно быть вокруг места посадки и взлета! Вот это более всего и настораживает!
mon, Вы ходите на краю пропасти "были/не были". Больше не нужно сказать.

Оффлайн mon

• Забанен!
  • Благодарностей: -16
  • И на Марсе будут яблони цвести
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
Странно что японцы сняли лишь одно пылевое пятно на месте посадки, а анологичных пятен с других мест они так и не сняли! точнее не обнаружили, а это более чем уже подозрительно, да и Армстронг добавил еще сомнений
Видимо, не присматривались...

Я вот тоже долго изучал "кагуйный" снимок участка, на котором должно быть место посадки Apollo-11. Но только увидев детальные снимки LRO... и "наложив" их на японские... заметил ожидаемое светлое пятно. Посмотрите внимательно сами - на "вырезке" это пятно точно в центре. Ни с чем не спутаешь!

Или я слепой, или у меня низкая контрастность на мониторе компа, но никаких следов пятна я в центре не наблюдаю, одни кратеры, может кто-то видит что-то другое? Потом, зачем надо японские снимки накладывать на американские?
Может дело в том, что пыль пятна ничем не отличается от фона?

У скалы нет острой вершины, она потому не может давать остроконечную тень, кроме того она ведь гораздо больше камней! И потом камни ярко светлые, а скала обычного темного цвета, разница наяву!
Темные силы наступают
В России почти угробили космонавтику, осталось совсем чуть чуть
Записки марсианина
http://marsian.borda.ru/?1-4-0-00000015-000-0-1-1319455200
Воздушно-космический перехватчик  http://marsian.borda.ru/?1-33-0-00000003-000-0-1
Полет на орбиту за 60 тыс уе

Оффлайн Yuri Krasilnikov

У скалы нет острой вершины, она потому не может давать остроконечную тень, кроме того она ведь гораздо больше камней! И потом камни ярко светлые, а скала обычного темного цвета, разница наяву!

Смотрим еще раз внимательно на рисунок:

Сначала - на верхнюю картинку справа.

И видим, что при растяжении по вертикали в несколько раз у скалы появляется очень острая вершина :)

А теперь смотрим на левую картинку.

И видим, что скала заметно светлее грунта :)

Оффлайн OCTPOB

• Благодарностей: 2
  • Химик, он же циник
    • Сообщения от OCTPOB
    • "Вселенная, Пространство, Время"
Или я слепой, или у меня низкая контрастность на мониторе компа, но никаких следов пятна я в центре не наблюдаю, одни кратеры, может кто-то видит что-то другое?
Ниже приведен фрагмент снимка с жыыырной красной стрелочкой, которая тупо указывает более светлый участок - ровно на месте посадки Apollo 11. Присмотритесь, please!

Цитата
Потом, зачем надо японские снимки накладывать на американские?

Там слово "наложить" было в кавычках, не заметили? "Сравнить" Вас меньше смушшаит?
Я даже знал человека в нашем просвещённом двадцать первом столетии, который настаивал на том, что Марс необитаем, и что сигналы, идущие к нам с соседней планеты - или гигантская мистификация, или голос дьявола, искушающего людей и подрывающего веру в Бога.
(Edgar Rice Burroughs "The Moon Maid")

Оффлайн mon

• Забанен!
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
Блин! Эту микроскопическую белую точку вы называете пылевым пятном?
На гораздо менее детальном японском снимке реально было заметно пылевое пятно, а здесь что за микроскоп? Судя по масштабу это могло быть нечто размером с человека или несколько больше, реально пятно должно быть сотни метров, если даже не тыщи! Впрочем меня больше интересуют изумительные камни Луны, на которые кроме Быковски , практически никто не обращает внимания! Кстати, белые точки скорее смахивают на дефекты снимка, либо на те самые удивительные камни!
Темные силы наступают
Записки марсианина
Воздушно-космический перехватчик  http://marsian.borda.ru/?1-33-0-00000003-000-0-1

Оффлайн Yuri Krasilnikov

Наконец-то что-то новенькое с LRO после фото Аполлонов :)

Новая картинка: http://lroc.sese.asu.edu/news/?archives/78-Relative-Timing-of-Geologic-Events-in-Mare-Frigoris.html

Полное изображение: http://wms.lroc.asu.edu/lroc_browse/view/nacl0000103b

Новость: http://lroc.sese.asu.edu/news/index.php?/archives/81-Pointing_at_distant_stars.html

Цитата
LROC began performing its star calibrations this week!

One of the critical calibration tasks associated with space imaging systems is determining a) the amount of light passed through the optical system and measured by the detector, and b) determining where your instrument is pointing. As you can imagine, these are important parameters to verify! The pointing is incredibly critical, because if you can't predict where your camera is going to image, you won't be able to target regions of interest correctly. We can collect data to help analyze both of these parameters by pointing the three LROC instruments at bright stars whose position is known exactly and whose magnitude (brightness) is well constrained. This is a complicated maneuver involving yawing the spacecraft, then using the LRO's Reaction Control System to slowly scan across bright stars (such as Vega and Canopus). When a bright star shows up in the images collected by LROC, then we can use this information to validate both the pointing and our camera settings.   

Оффлайн mon

• Забанен!
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
Это что Луна? Совершенно не похоже!
Темные силы наступают
Записки марсианина

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
Я хочу сказать, что наша жизнь и наука гораздо сложнее наших представлений. Поэтому  работать по принципу " Вот нейтроны - значит водаааа!" (А такой принцип, похоже возобладал в науке благодаря "экспертам НАСА") - это профанация науки, сведение её к набору недоказанных утверждений.
Водород может быть: во льду, органике, той же глине, других водосодержащих породах, его вообще может не быть!
Данные, полученные одним методом, обязательно нужно проверять другими методами и лишь тогда делать выводы, которые, тем не менее, нельзя считать окончательными...

Оффлайн OCTPOB

• Химик, он же циник
    • Сообщения от OCTPOB
Блин! Эту микроскопическую белую точку вы называете пылевым пятном?
На гораздо менее детальном японском снимке реально было заметно пылевое пятно, а здесь что за микроскоп? Судя по масштабу это могло быть нечто размером с человека или несколько больше, реально пятно должно быть сотни метров, если даже не тыщи! Впрочем меня больше интересуют изумительные камни Луны, на которые кроме Быковски , практически никто не обращает внимания! Кстати, белые точки скорее смахивают на дефекты снимка, либо на те самые удивительные камни!
"Эта микроскопическая белая точка" имеет наибольший размер порядка сотни метров - иначе японский зонд её бы просто не заметил, разрешаловка у него не та. Что Вам, кстати, позволяет так вольно "судить по масштабу"? Откройте сайт "Кагуйи" для начала, посмотрите, откудова я вытащил исходный снимок...

Это что Луна? Совершенно не похоже!
І не кажіть, шановний. Всё это полная туфта. Не летает там никакого LRO, и вместо МКС на самом деле надувной муляж, и шаттлы стартуют картонные, и ваще вся мировая космонавтика развиваиццо по сценарию пелевинского "Омона Ра". Как же иначе?  ;D
Я даже знал человека в нашем просвещённом двадцать первом столетии, который настаивал на том, что Марс необитаем, и что сигналы, идущие к нам с соседней планеты - или гигантская мистификация, или голос дьявола, искушающего людей и подрывающего веру в Бога.

Оффлайн mon

• Забанен!
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
У японцев я видел существенно большего увеличения снимки. Почему этот тогда такой мелкий? они что с высоты тысячи км его снимали? Разбирайтесь в этом сами, мне это уже не интересно.
Причем тут Омон ра? На последнем снимке ни кратеров не видно, ни ландшафтов, зато какой-то странный волосатый зигзаг! Если кто сумеет объяснить, что это такое, ему наверно нобелевку можно вручить!
Да и народ то ли попрятался, то ли разбежался, а вас я на этом форуме что-то не встречал, откуда вы взялись друзья?
Темные силы наступают
Записки марсианина

Оффлайн OCTPOB

• Химик, он же циник
    • Сообщения от OCTPOB
У японцев я видел существенно большего увеличения снимки. Почему этот тогда такой мелкий? они что с высоты тысячи км его снимали? Разбирайтесь в этом сами, мне это уже не интересно.
А если "не интересно" - зачем так много вопросительных знаков? Я-то для себя уже во всём разобралсо... думал, что очевидных вещей разжёвывать не буду... ну да ладна, я не гордый. Воть
http://wms.selene.jaxa.jp/selene_viewer/en/observation_mission/mi/mi_002.html
адрес, с которого я скачал картинку. В ПОЛНОМ РАЗМЕРЕ. Любуйтесь. А тот квадратег, на который я нанёс стрелочку - ФРАГМЕНТ. Надеюс, теперь всё ясно?

Цитата
Причем тут Омон ра? На последнем снимке ни кратеров не видно, ни ландшафтов, зато какой-то странный волосатый зигзаг! Если кто сумеет объяснить, что это такое, ему наверно нобелевку можно вручить!
Если кто-то чего-то упрямо НЕ ХОЧЕТ видеть - ему, пожалуй, и объяснения не помогут...
Цитата
Да и народ то ли попрятался, то ли разбежался, а вас я на этом форуме что-то не встречал, откуда вы взялись друзья?
Уточните немного подтекст вопроса. Это вызов на откровенность или жалоба из разряда "уйдзи, працивный"? От этого, сами понимаете, будет зависеть содержание ответа...

Оффлайн Karen

• Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
mon, Люди стараются Вам объяснить, и Вы отрицаете всё и спросите об их друзьей! Вам третье предупреждение (первые два были месяц назад если больше не помните) - этот раз за флуд. Последовательно, Вам будет трех-дневный бан.

Советую других не отвечать на его последные сообщения.

Оффлайн Dayan

• Благодарностей: 335
    • Сообщения от Dayan
Mon (или как Вас там, astroingener), лучше бы Вы куда-нибудь разбежались - нечего отпугивать всех своими "мудрыми" постами. >:D Сами Вы взялись черт знает откуда, и где не появляетесь - отовсюду именно Вас "просят".
mon, Люди стараются Вам объяснить, и Вы отрицаете всё и спросите об их друзьей! Вам третье предупреждение (первые два были месяц назад если больше не помните) - этот раз за флуд. Последовательно, Вам будет трех-дневный бан.
Советую других не отвечать на его последные сообщения.

Карен, тут не 3 дня бана нужно, а полное удаление с форума. ::) А не ответить на такое просто невозможно.
« Последнее редактирование: 29 Июл 2009 [09:08:10] от Dayan »

Оффлайн Karen

• Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
Mon (или как Вас там, astroingener), лучше бы Вы куда-нибудь разбежались - нечего отпугивать всех своими "мудрыми" постами. >:D Сами Вы взялись черт знает откуда, и где не появляетесь - отовсюду именно Вас "просят".
Dayan: Совершенно неподходяшее! Это нарушение правила 3.1в. Вам предупреждение.
Между прочим, в правилах ничего нет об уровне мудрости.

Цитата
Карен, тут не 3 дня бана нужно, а полное удаление с форума. ::) А не ответить на такое просто невозможно.
У каждого есть право сообщать на форуме. Кроме спаммеров и людей которые серезно и постоянно нарушают правила, не приемлемое полный бан. Однако, если любой человек продолжается с такими же проблемами, срок бана увеличивается.

Оффлайн Yuri Krasilnikov

Новая картинка с LRO:

Описание: http://lroc.sese.asu.edu/news/?archives/79-Terraced-Wall-in-Bürg-Crater.html

Полное изображение: http://wms.lroc.asu.edu/lroc_browse/view/nacl00000e09

Оффлайн Karen

• Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
Ajuleg - Вам тоже предупреждение! Сообщение типа этого должно быть по-личному, не читаемо для всех!

Для всех: следующее сообщение от любого человека на этом офф-топике, или похожее, получает бан без предварительного предупреждения (это ваше первое и второе предупреждение)! Прекратим сейчас!

« Последнее редактирование: 31 Июл 2009 [03:18:14] от bob »

Оффлайн Parfen

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Parfen
На новых фото увидел хороший склон и подумал, что на нем должны быть скатившиеся валуны.
Нашел  :)

Оффлайн Yuri Krasilnikov