A A A A Автор Тема: Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) - новый лунный разведчик  (Прочитано 125826 раз)

Оффлайн Mefody

• Благодарностей: 3
  • Служу ЗВЕЗДАМ !!!
    • Сообщения от Mefody
Во первых, на LRO стоит не один а девять датчиков ...

Во-вторых сравнивается соотношение эпитепловых, тепловых
и быстрых нейтронов ...

В-третьих, аналог ЛЕНДа - ХЕНД стоит на аппарате Mars Odyssey
и прекрасно работает ...
« Последнее редактирование: 08 Июл 2009 [16:49:46] от Mefody »
MAK200, Equinox80, QHY6, EOS 350D -> EQ6 PRO SynScan etc.

Оффлайн Tony

• Благодарностей: 56
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Tony
и прекрасно работает ...
Более того, фактически анализ данных прибора ХЕНД (нейтронный детектор) позволил открыть огромное количество водяного льда в на высоких широтах Марса.

Оффлайн Yuri Krasilnikov

• Apollo Lunar Surface Journal Contributor
    • Сообщения от Yuri Krasilnikov
С соответствующей неоднозначность интерпретации. Впрочем, я это уже говорил, опять сказку про белого бычка начинаем? ;)

Так вы и не начинайте.

Вы только что-то про зависимость от высоты сказали, так высота у круговой орбиты, говорят, постоянна :)

Конечно! Глубокое бурение. ;D

Эх... Приходите лучше на авиабазу, а то там народ застоялся ;)

Оффлайн Виктор Травкин

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Виктор Травкин
и прекрасно работает ...
Более того, фактически анализ данных прибора ХЕНД (нейтронный детектор) позволил открыть огромное количество водяного льда в на высоких широтах Марса.

Если это водяной лёд.

Оффлайн Yuri Krasilnikov

Да давно уже пора на этом форуме озвучить предположение что скрывают от населения Земли кое чего.

Imho такие предположения лучше озвучивать на каком-нибудь другом форуме.

Здесь, насколько понимаю, конспирология не приветствуется :)

Оффлайн Tony

• Сообщения от Tony
Если это водяной лёд.

Естественно, нейтронный детектор позволяет найти водород. Но случае Марса были обнаружены обширные высокоширотные районы, где концентрация водорода в грунте такова, что ее можно обеспечить только присутствием воды в грунте. Причем, часто воды там боле 50% по массе.

Оффлайн Yuri Krasilnikov

Естественно, нейтронный детектор позволяет найти водород. Но случае Марса были обнаружены обширные высокоширотные районы, где концентрация водорода в грунте такова, что ее можно обеспечить только присутствием воды в грунте. Причем, часто воды там боле 50% по массе.

А вдруг - самородный парафин? ;)

Оффлайн Tony

• Сообщения от Tony
Была шутка и про нефть на Марсе  ;)

Оффлайн Yuri Krasilnikov

Была шутка и про нефть на Марсе  ;)

В ней водорода тоже хватает. Может, и нефть? ;)

Оффлайн Mefody

• Служу ЗВЕЗДАМ !!!
    • Сообщения от Mefody
И толстый-толстый слой сала ...  ;D
MAK200, Equinox80, QHY6, EOS 350D -> EQ6 PRO SynScan etc.

Оффлайн Belll

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Belll
Во первых, на LRO стоит не один а девять датчиков ...

Во-вторых сравнивается соотношение эпитепловых, тепловых
и быстрых нейтронов ...

и прекрасно работает ...
Интересно, этот клоун VDT хоть знает, что и ХЕНД, и ЛЕНД - чисто российские приборы?
Или как обычно для опровергателей - ни ухом ни...? :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Оффлайн Алексей Шевченко

• Благодарностей: 29
  • Чем больше город, тем легче в нём выжить
    • Сообщения от Алексей Шевченко
    • Здоровье и долголетие
Да давно уже пора на этом форуме озвучить предположение что скрывают от населения Земли кое чего.

Imho такие предположения лучше озвучивать на каком-нибудь другом форуме.

Здесь, насколько понимаю, конспирология не приветствуется :)
Не конспирология, а ТЩАТЕЛЬНО засекреченная истина...  >:D >:( :-[ А впрочем, на каждом уровне-своя ложь...  >:( >:D ^-^
« Последнее редактирование: 09 Июл 2009 [02:44:00] от Avenger »
Мой блог http://dolgo-zivi.ru/
Я на  vkontakte.ru -  http://vkontakte.ru/id19891940
Мой Twitter: https://twitter.com/tydyrium
Я на Facebook: http://www.facebook.com/tydyrium
Я в ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5a293d07c890108ae33967ed
Астрономия-это не только наука, это ещё и состояние души

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
История поиска воды на Луне (источник http://www.space.com/scienceastronomy/090615-mm-moon-water.html):
Предположение: на Луне около полюсов есть глубокие кратеры, дно которых было в темноте уже больше двух миллиардов лет. Там возможно, в температурах минус 200 градусов, ещё существует лед.

Первые данные возможной воды на Луне проявились в 1996 г. АМС Clementine получила сигналы радиационного скнирования из южного полюса похожы на те ожиданные из льда и других замерзших соединений. К сожалению, более недавные наблюдения радиотелескопа в Аресибо показали подобные отражения от поверхностей подвергающийся действию солнца где было слишком теплым чтобы существовать водяной лед - не очень убедительное доказательство.

Однако...в 1998 г. Lunar Prospector детектировал намек воды в обеих полюсах. Этот раз "доказательство" было детектирование водорода, а точно не лед. Этот водород возможно из водяной льда, водород из воды погруженной в глинах, проноты из солнечного ветра, углеводороды из кометах, или смесь всего этого.

Оффлайн Виктор Травкин

Интересно, этот клоун

Сам такой ;D

VDT хоть знает, что и ХЕНД, и ЛЕНД - чисто российские приборы?

VDT знает. :) И что из того? Если это полная херня? На мой взгляд, разумеется. ;) Защищать херню, даже отечественную, чисто из патриотизЬма, "...есть тьма любителей, я - не из их числа..."(Грибоедов).
Ловить ничтожную разницу в уровне термализации нейтронов при таких скоростях счёта (с соответствующими ошибками) и выдавать это за свидетельство наличия залежей водяного льда? ???
В такое может поверить только клоун.  ;D

Оффлайн Виктор Травкин

Ещё раз прошерстил ссылки, приведённые Красильниковым в ответе№129.
И что-то мне не бросилось в глаза, как разработчики Хенда/Ленда испытывали свои приборы на способность обнаруживать лёд.  ???  Если бы показали, что сумели столь изощрённым способом обнаружить лёд, скажем в Гренландии или Антарктиде, а может быть даже в Сибири, в районах вечной мерзлоты,  ;) можно было бы и поверить.
А пока не получается. :)

Оффлайн Виктор Травкин

Ловить ничтожную разницу в уровне термализации нейтронов при таких скоростях счёта (с соответствующими ошибками) и выдавать это за свидетельство наличия залежей водяного льда? ???
В такое может поверить только клоун.  ;D

Тогда будьте последовательны в своих убеждениях и сожгите диплом в знак протеста против засилья ереси в ядерной физике :).

Я лучше дам вам его съесть.Хотите? ;D

Представляете, эти "клоуны" до сих пор имеют наглость заявлять об открытиях новых частиц по одному событию на 10-в-хрен-знает-какой-степени! Пудрят людям мозги нейтринными детекторами, фиксируя лишь пару вторичных фотонов за трудовую трёхсменку! Но Вы же "не из их числа"... ;)

Точно подмечено. Именно наглость! ;D
« Последнее редактирование: 09 Июл 2009 [14:44:49] от VDT »

Оффлайн Tony

• Сообщения от Tony
VDT хоть знает, что и ХЕНД, и ЛЕНД - чисто российские приборы?

VDT знает. :) И что из того? Если это полная херня? На мой взгляд, разумеется. ;) Защищать херню, даже отечественную, чисто из патриотизЬма, "...есть тьма любителей, я - не из их числа..."(Грибоедов).
В такое может поверить только клоун.  ;D

VDT, человеку, разговаривающему в таком тоне, ни кто не будет ничего показывать и рассказывать. Вы нарушаете правило 3.1.а этого форума. Остыньте.

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
Я чего-то не понял! Это как? если мы говорим и спрашиваем "то, что нужно", то ничего! А как только выводим скажем так - подозреваемых в недобросовестности на чистую воду, начинают указывать, попугивать и т. д.
Доказательств того, что нейтронные детекторы с "умными названиями" нашли воду не будет до тех пор, пока там не пройдёт геолог с рюкзачком и молотком. Всё остальное - не более, чем предположение и реклама НАСА и Роскосмоса.

Оффлайн Птыц

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Птыц
Доказательств того, что нейтронные детекторы с "умными названиями" нашли воду не будет до тех пор, пока там не пройдёт геолог с рюкзачком и молотком.
А можно спросить, а как это геолог "с рюкзачком и молотком" узнает, что это вода? :D

Всё остальное - не более, чем предположение и реклама НАСА и Роскосмоса.
Т.е. когда я вольтметром меряю напряжение, это только предположение, а также реклама производителя вольтметра? А вы, вероятно, берете оголенные концы в две руки? ;D

Оффлайн Belll

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Belll
Я чего-то не понял! Это как?
Это потому что вы тормоз. Под каким бы ником не регистрировались - все равно не поймете.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун