A A A A Автор Тема: Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) - новый лунный разведчик  (Прочитано 126403 раз)

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
Вот тупой народ! С этим флагом - просто беда! Есть, по крайней мере - четыре версии, почему он колышется - так этим "скептикам" всё не нравится! Сам чёрт им не угодит!

Комментарий модератора Я ясно и недвусмысленно сказал - за оффтопик будут предупреждения. Первое пошло. Тем более за такой явный троллинг.
« Последнее редактирование: 22 Фев 2011 [13:06:15] от Belll »

Оффлайн NeProhogi

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от NeProhogi
Новый снимок области посадки Аполлона-14: http://lroc.sese.asu.edu/news/index.php?/archives/335-New_View_of_Apollo_14.html
 Отлично видно посадочную платформу, которая осталась на Луне после старта Лунного модуля (вернее по ее тени видно ноги и форму). Еще видно приборы, отстоящие от места посадки.

Кто бы сомневался, что амреканский ЛРО "увидит" подтверждение американской версии полетов американских "человечков" на Луну!
Все видно прекрасно, интересно, только что это за черные пятна на снимках ЛРО в конце тропинок "Следы Астронавтов"? Может это тот самый белоснежные ровер, который засыпало лунным Черным грунтом? Да ведь Юрий Красильников пояснял, что всю пыль там на Луне сдуло, наверное эта пыль и осела на роверах и вместо "ровера" пришлось на снимках ЛРО писать "последняя парковка ровера"?

Оффлайн Belll

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Belll
Кто бы сомневался, что амреканский ЛРО "увидит" подтверждение американской версии полетов американских "человечков" на Луну!
Все видно прекрасно, интересно, только что это за черные пятна на снимках ЛРО в конце тропинок "Следы Астронавтов"? Может это тот самый белоснежные ровер, который засыпало лунным Черным грунтом? Да ведь Юрий Красильников пояснял, что всю пыль там на Луне сдуло, наверное эта пыль и осела на роверах и вместо "ровера" пришлось на снимках ЛРО писать "последняя парковка ровера"?
Любезный, вы перепутали этот форум с Большаком и гостевой мсье Велюрова. Сидите там в своей норке и не лезьте со своими готовыми ответами на все вопросы. Тут не место для обсуждения постулатов вашей веры и пропаганды идеологических невежественных фантазий.

Комментарий модератора Поскольку ваша невменяемость и дремучесть достаточно хорошо известны науке, то обсуждать тут с вами что-либо я не вижу никакого смысла. Поэтому я ограничиваю вашу возможность писать всякую чушь на этом форуме. Можете пожаловаться на меня в Гаагу.Второе сообщение удалено в связи со злостным оффтопиком. Если вы после 2 повторений про недопустимость оффтопика не можете понять обычный русский язык - это только очередной раз показывает, из каких кадров рекрутируются опровергатели.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Оффлайн Sergei38

• Благодарностей: 8
  • Познайте Истину,и Истина освободит Вас!
    • Сообщения от Sergei38
Специалисты, работающие с данными Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO), получили одно из самых качественных на сегодняшний день изображений видимой с Земли стороны Луны.  В течение двух недель декабря 2010 года траектория LRO позволила камерам аппарата смотреть строго вниз. В результате на Землю было отправлено  более 1300 кадров. Команда ученых собрала эту гигантскую мозаику и получила полное изображение видимого диска Луны с  поистине огромным разрешением  24000х24000 пикселей – 145 метров на пиксель! http://kosmos-x.net.ru/news/novyj_vzgljad_na_lunu_ot_lunar_reconnaissance_orbiter/2011-02-24-1162
Я наблюдал все,что происходит на небе,-как светила,которые на небе не изменяют своих путей,как все они восходят и заходят по порядку,каждое в свое время,не преступая своих законов.

Оффлайн Belll

• Сообщения от Belll
с  поистине огромным разрешением  24000х24000 пикселей – 145 метров на пиксель!
:)
Как далеко шагнул прогресс! В 60-х годах у Лунар-Орбитера были вшивые 2 метра на пиксель...

Оффлайн Tutohlamon

• Благодарностей: 9
  • Per aspera ad aspera!
    • Сообщения от Tutohlamon
А почему прогресс так далеко шагнул?

Кто-нибудь может предположить?
sol lucet omnibus, кому-то больше, кому-то меньше

Оффлайн Jaws

• Благодарностей: 27
  • Решением большинства чипирован добровольно
    • Сообщения от Jaws
    • Подбор автоподборщиков (ответственно).
Как далеко шагнул прогресс! В 60-х годах у Лунар-Орбитера были вшивые 2 метра на пиксель...

Фото этого пикселя и было передано на Землю.  ;)

andreichk

• Гость
Луна!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь,
Его лошадка, пыль почуя,
Плетется рысью как-нибудь...

Оффлайн Belll

• Сообщения от Belll
А почему прогресс так далеко шагнул?
Кто-нибудь может предположить?
Я могу предположить, что аффторы исходного сообщения на kosmos-x.net.ru просто плохо понимают смысл понятия "разрешение" :)
Надо было написать что-то вроде "однако из-за большого размера всей мозаики, качество снимков в ней пришлось сделать очень низким, каждая точка изображения имеет в ширину и длину целых 145 м".

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
"Тут не место для обсуждения постулатов вашей веры и пропаганды идеологических невежественных фантазий."
 Интересно, о каких "идеологически невежественных фантазиях" идёт речь?

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
Интересно, о каких "идеологически невежественных фантазиях" идёт речь?
Комментарий модератора Дилетант: То интересно - то, что Вам есть необходимость спросить. Всем: тема здесь о Lunar Reconnaissance Orbiter. Больше не отклоняемся от темы.

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
Я хотела соединить эти две темы, а когда я искала ссылку этого изображения о котором в этой теме идёт речь, получила этот раздражающий "Internet explorer cannot display the webpage." Даже не покажет kosmos-x.net.ru.  Сообщите, пожалуйста.

Оффлайн Маркел

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от Маркел
На фотографии вблизи полюса , такое ощущение ,что асфальт взорвали. Если серьёзно , что-то сцементировало реголит (возможно лёд) и боковым воздействием (метеорит упал может быть или обрушение какой нибудь полости) лунотрясение сломало этот слой . Я так думаю .

Оффлайн Belll

• Сообщения от Belll
Я хотела соединить эти две темы, а когда я искала ссылку этого изображения о котором в этой теме идёт речь, получила этот раздражающий "Internet explorer cannot display the webpage." Даже не покажет kosmos-x.net.ru.  Сообщите, пожалуйста.
Готово :)

Оффлайн andу

• Благодарностей: 207
    • Сообщения от andу
Тоже , но с другого боку... Хоть и от 8.02, но вроде у нас не видел.

Взгляд на место лунной высадки запечатлел потерянный кратер (Аполлон- 14).

http://www.membrana.ru/particle/15700

Специалисты на Земле приняли решение, что исследователям Селены необходимо взять камни там, где они находятся, и немедля повернуть «домой» к посадочному модулю.
Измерение высококачественных снимков, выполненных спутником LRO, показало, что до самого гребня столь желанного кратера Алану и Эдгару оставалось пройти всего 27 метров. И это после 400 тысяч километров полёта через космическое пространство и почти полутора километров, преодолённых по лунной пустыне пешком, да ещё толкая тележку с инструментами

Оффлайн enki

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от enki
Только для ограниченного количества областей. А тут полная карта.

А ЛРО даёт 0,52 метра на пиксель. Как минимум, в 4 раза прогресс шагнул.

Оффлайн Belll

• Сообщения от Belll
Только для ограниченного количества областей. А тут полная карта.
Да. Остальное было снято с качеством 20 м на пиксель.

Цитата
А ЛРО даёт 0,52 метра на пиксель. Как минимум, в 4 раза прогресс шагнул.
Строго говоря - в 16 раз (вернее где-то в 15), поскольку во столько раз уменьшилась площадь поверхности на пиксель.

А вообще это я там, конечно, иронизировал :)

Оффлайн Belll

• Сообщения от Belll
На фотографии вблизи полюса , такое ощущение ,что асфальт взорвали. Если серьёзно , что-то сцементировало реголит (возможно лёд) и боковым воздействием (метеорит упал может быть или обрушение какой нибудь полости) лунотрясение сломало этот слой . Я так думаю .
"Сцементировать" поверхностный слой могло либо то, что это не реголит, а лава, либо молекулярное слипание частиц реголита в вакууме. Чтоб это был лед - очень сомнительно.

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
"И это после 400 тысяч километров полёта через космическое пространство и почти полутора километров, преодолённых по лунной пустыне пешком, да ещё толкая тележку с инструментами !"

- Будущим исследователям Луны! Чрезвычайно важно!
 По рыхлому грунту, да ещё и по пересечённой местности тележку надо не толкать, а тянуть! (Проверено на огороде!) Иначе колёса будут зарываться сильнее. Разумеется, если в месте высадки того асфальта не будет...

Комментарий модератора Карен недвусмысленно напомнила о теме топика. Неужели так сложно хотя бы просто запомнить, если не можете понять? Предупреждение +20%
« Последнее редактирование: 27 Фев 2011 [22:43:22] от Belll »