A A A A Автор Тема: Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) - новый лунный разведчик  (Прочитано 126406 раз)

Оффлайн Hagoromo

• Благодарностей: 55
  • Жоржетта, Козетта, Жанетта...Розетта!?
    • Сообщения от Hagoromo
Навигация стала удобнее
Камеры Nicon D5100, SONY H5, Добсон 150мм, БШР, БПЦ7х50, SkyMaster 20Х80. Имею это - готов путешествовать :)
Кроме этого:
- обнаружил в соавторстве активность астероидов: 1. ((323137) 2003 BM80);
2. 2015 FW412;
- ищу экзопланеты, чёрные дыры, переменные звёзды, ТНО, протопланетные диски, etc.

Оффлайн Бронислав

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Бронислав
Интересная статья о "кроличьих норах" на Луне :)
 http://science.nasa.gov/science-news/science-at-nasa/2010/12jul_rabbithole/

Действительно, очень интересные объекты! Даже с ореолом загадочности. Следовать за белым кроликом в Лунные Карловы Вары... :) 

Оффлайн AVG

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от AVG
Только не совсем понятно как смотреть LROC WACs - все фотографии в полосочку....

Оффлайн ctac

• Первооткрыватель астероидов и сверхновых
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 266
  • Привет, со снежных вершин в июле... Короткий Стас
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
Новый снимок области посадки Аполлона-14: http://lroc.sese.asu.edu/news/index.php?/archives/335-New_View_of_Apollo_14.html
 Отлично видно посадочную платформу, которая осталась на Луне после старта Лунного модуля (вернее по ее тени видно ноги и форму). Еще видно приборы, отстоящие от места посадки.

« Последнее редактирование: 07 Фев 2011 [13:09:35] от ctac »
http://vk.com/astro.nomy - новости наблюдательной астрономии

Ясного неба и удачи в наблюдениях!

Оффлайн Александр2009@

• Благодарностей: 21
  • ТАЛ-100RS на МТ-3S
    • Сообщения от Александр2009@
Чистого неба!

Оффлайн armadillo

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от armadillo
А это кратеры так выглядят выпукло?

Оффлайн D.F.

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от D.F.
Валуны в море Аткина.
Вопрос: как вы считаете, какое происхождение этих валунов?

Оффлайн Roman-19

• Благодарностей: 16
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - roman-194
    • Сообщения от Roman-19
С современными технологиями можно было сфотать посадочную платформу и с большим разрешением , чтоб рассмотреть детали.
мини-рефрактор  50/350, Celestron SkyMaster 15х70, SW 10'' Pyrex Dob + HEQ5 Pro SynTrek, Canon 1100 D + Юпитер-37А, Pentacon MC 50/1.8 auto

Оффлайн Дилетант

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Дилетант
Да я этот район видел на снимках, прямо с поверхности сделанных!

Оффлайн Виктор Травкин

• Сообщения от Виктор Травкин
Новый снимок области посадки Аполлона-14:
 Отлично видно посадочную платформу, которая осталась на Луне после старта Лунного модуля (вернее по ее тени видно ноги и форму). 
Если сравнить со снимками Москвы со спутников, то на них (через километры атмосферы!) отлично видны авто и пешеходы. Приведённые "лунные" снимки на фоне "земных", мягко говоря, не впечатляют. Скорее вызывают общеизвестные сомнения.

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1275
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
  Ну, так на разведывательных спутниках, которые крутятся на ОКОЛОЗЕМНЫХ орбитах приборы помощнее. Кстати, прикиньте размеры (поперечные) тропинок астронавтов - а они прекрасно видны.

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
У нас уже было такое обсуждение... Где-то на сайте Google Earth или Google Maps говорят что многие из изображиний высокого разрешения из самолётов, а не из спутников. Тем не менее, на что касается лунные фото, это фото место посадки Аполлона-14 - лучше что я видела, значительно лучше чем тех опубликованы в прошлом году. (Не помню если было точно фото Аполлона-14 среди них, или если это только было другие Аполлоны).

Оффлайн Belll

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Belll
Если сравнить со снимками Москвы со спутников, то на них (через километры атмосферы!) отлично видны авто и пешеходы. Приведённые "лунные" снимки на фоне "земных", мягко говоря, не впечатляют.
Да, действительно, авто и пешеходов там не видно :(

Впрочем, диаметр первой ступени лунного модуля около 5,5 м - это немногим больше длины обычной легковой машины (4-4,5 м). Т.е. при таком увеличении машину будет хорошо видно, даже с некоторыми деталями (можно будет различить капот, салон, багажник). Да и людей тоже (по тени, в первую очередь).

Цитата
Скорее вызывают общеизвестные сомнения.
Боже, какие? Не держите это в себе, скажите!
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
Странная эта Луна!

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 551
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ в городе Александрия, Украина.
« Последнее редактирование: 11 Фев 2011 [02:23:37] от Александр Репной »
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн Виктор Травкин

:D
Да ведь в этой конфе это табу?   ;D

Оффлайн Виктор Травкин

Приведите какой-нибудь, с пешеходами. GoogleEarth не предлагать, там перемежается с аэрофотосъёмкой.
Виктор Воропаев, мне нет никакого резона убеждать в чём либо лично вас. И мне признаться очень лень искать американский снимок середины 80-х советской военной верфи в Николаеве. Причальные тросы видны. Об аэрофотосъёмке тогда, понятно, речь не шла. ;D

Оффлайн Belll

• Сообщения от Belll

:D
Да ведь в этой конфе это табу?   ;D
Ну тогда не надо тут и заикаться. А-то получается как фига в кармане. Или говорите прямо. Над вами посмеются, зато объяснят, что и как на самом деле. Кстати, тут достаточно астрономов и любителей астрономии, которые прекрасно знают оптику в том числе. Поэтому если вы конкретизируете, что у вас вызывает сомнения, то тут могут подробно ответить.

Виктор Воропаев, мне нет никакого резона убеждать в чём либо лично вас.
А вы не убеждайте, вы говорите прямо. Убедите или нет - видно будет после этого. Ну в крайнем случае сможете объявить всех лжецами и участниками заговора.

Цитата
И мне признаться очень лень искать американский снимок середины 80-х советской военной верфи в Николаеве.
Это снимок строящегося авианосца?
Этот например:

Или этот?

Цитата
Причальные тросы видны. Об аэрофотосъёмке тогда, понятно, речь не шла. ;D
Линейные объекты заметны даже если их толщина намного меньше разрешения камеры, это широко известный эффект. Так что тросы тут не в кассу.

И еще. Вам не кажется, что несколько неуместно сравнивать качество снимков специализированного спутника видовой разведки (конкретно по Николаеву - КН-11) и научного аппарата? Например, вы не ожидаете, что вам могут намекнуть на существенную разницу диаметров оптической системы (телескопов, проще говоря) их фотокамер?
« Последнее редактирование: 11 Фев 2011 [17:30:29] от Belll »

Оффлайн Дилетант

• Сообщения от Дилетант
"А вы не убеждайте, вы говорите прямо."

Низзя!  Karen обидится! Зачем человеку гадость делать?

Оффлайн Belll

• Сообщения от Belll
Не совсем по теме,
Комментарий модератора Г-н Травкин, ваше сообщение было удалено по причине злостного преднамеренного оффтопика. Обсуждение конструкции посадочных опор LM не имеет никакого отношения к снимкам LRO и вам об этом было прекрасно известно. За повторные попытки поднимать оффтопик будет выносится предупреждение. Отличие же ЭВТИ посадочных опор на разных экземплярах LM'ом вы всегда можете обсудить в специальном заповеднике на Авиабазе http://balancer.ru/forum/punbb/viewforum.php?id=45
« Последнее редактирование: 21 Фев 2011 [22:28:15] от Belll »