ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
В целом это ерунда, напрягаться не стоит.
От плохой очистки стекла и\или недостаточного вакуума в камере
ага.. а лет через 5 опять покупать как только на том слой попортится?
а как он вобше по качеству? по двойным ну и вобше?
Быть может ВАМ достался столетней давности . И вообще , почему при покупке не развернуть трубу к свету ? Ничего по дизайну не скроится .
А вот во внутрь трубы я заглядывал, там все нормально казалось.
Этого достаточно . Что не увидели - на качество практически не влияет . См. Олега . Двойные смотрятся на всем диапазоне увеличений . Т.е. ДО 2Д , а не 2Д . Контроль телескопа хорошо проводить по широкой паре , например Гамма Льва на макс. увеличении .. Яркие галактики видны в любом городском парке ( разумеется на небе ( шутка )) Но видны только ядра без намеков на структуру . Серега .
... про якобы кварцевое покрытие вообще молчу, его там просто нет наверное.
Главное зеркало все-таки потихоньку сыпется На крышки с внутренней стороны периодически нахожу мелкие частички алюминиевого покрытия (телескоп хранится дном вверх). Да и мелких дырочек в алюминиевом покрытие вроде как по прибавилось.
Пред фокал и за фокал, сильно отличаются, причем у первого нормальные концентрические круги, а у второго просто мутное пятно.
Т.е. выходит SKP13065 как бы не совсем P?
Цитата: Кот~баюн от 20 Мая 2008 [15:43:44]Т.е. выходит SKP13065 как бы не совсем P? Ну я честно говоря не знаю, как проверить, что у SKP130 парабола.Вроде читал на форумах, что действительно как парабола, а как на самом деле, не понятно.И кстати, если за фокалы различаются, то значит это не парабола ?