ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Да уж и что этот телескопчик апгрейдить?
АПО, что-ли? Не, ну маленький такой... 80мм
Здравствуйте, очень хочу приобрести телескоп, но немного путаюсь в выборе, заинтересовала одна модель, в рекламе написано:"""Серия "Deep Space". Увеличения: 30х, 105х, 175х и 525x. Вилкообразная монтировка, вертикальный стабилизатор поперечной устойчивости, линза Барлоу, видоискатель, универсальная система кодирования, перестраиваемая камера. Крупные планы ближнего и дальнего космоса гарантированы."""Подскажите, могу ли я его использовать для наблюдения комет и галактик.Заранее благодарен.
Здравствуйте, очень хочу приобрести телескоп
Цитата: Alexandr Lojkov от 11 Фев 2004 [04:35:47]Здравствуйте, очень хочу приобрести телескоп, но немного путаюсь в выборе, заинтересовала одна модель, в рекламе написано:"""Серия "Deep Space". Увеличения: 30х, 105х, 175х и 525x. Вилкообразная монтировка, вертикальный стабилизатор поперечной устойчивости, линза Барлоу, видоискатель, универсальная система кодирования, перестраиваемая камера. Крупные планы ближнего и дальнего космоса гарантированы."""Подскажите, могу ли я его использовать для наблюдения комет и галактик.Заранее благодарен. А какая аппертура.(диаметр объектива)
Спасибо за ответ Антон, как я понял диаметр объектива 120 мм, хотя толком никакого описания нет, я сравнил бушнелевские модели с другими, уж очень астрономическая получается кратность при его сравнительно малом объективе и цене (всего 380 долларов), может быть это рекламная замануха?